Hefen

NameLalBrew Nottingham Ale
KategorieObergärig
FormTrocken
LaborLallemand
ProduktnummerNottingham
HerkunftEngland
Linkwww.lallemandbrewing.com
Temperatur10.0 - 22.0 (Ø 16.0) °C
EVG75.0 - 85.0 (Ø 80.0) %
Ausflockunghoch
EignungAmerikanisches Amber und Brown Ale
Amerikanisches helles Ale
Amerikanisches Porter und Stout
Britisches Bitter
Britisches dunkles Ale
Britisches halbdunkles Ale
ErsatzsortenWhite Labs WLP039 Nottingham Ale, Brauwerkstatt Nottingham Ale
BeschreibungWenn Sie nach einer erstaunlich vielseitigen obergärigen Hefe suchen, haben Sie sie in der Nottingham Trockenhefe gefunden. Nottingham bietet großartige Leistungen bei jdem Sud und ermöglicht es dem Brauer, eine große Auswahl von Biertypen mit einem einzigen Hefetyp abzudecken. Der Nottingham Stamm wurde wegen seiner guten Ausflockung und des relativ hohen Vergärungsgrades selektiert. Er erzeugt nur geringe Konzentrationen von Frucht- und Esteraromen und wurde als für eine Ale-Hefe neutral beschrieben, was die Entwicklung des vollen natürlichen Malz- und Hopfengeschmacks ermöglicht.