Name | WYEAST 1762 Belgian Abbey II |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 1762 |
Herkunft | Rochefort, BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien |
Temperatur | 18.0 - 24.0 (Ø 21.0) °C |
EVG | 73.0 - 77.0 (Ø 75.0) % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 12% |
Eignung | Belgisches Ale Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | White Labs WLP540 Abbey IV Ale |
Beschreibung | Trappistehefe aus der belgischen Abtei Notre-dame de Saint-Rémy, Gemeinde Rochefort in der Provinz Namur. Auch bekannt als Rochefort-Stamm. Die Hefe hat eine mittlere Fruchtigkeit und geringeren Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien. Ein ausgezeichneter Hefestamm zur Nutzung in belgischen dunklen Starbieren. Dieser Stamm hat ein relativ neutrales Profil, das einen schweren Malz- und deutlichen Alkoholcharakter durchscheinen lässt. Köstliche Ester von Trockenfrüchten können erzeugt werden, wenn man die Hefe bei hohen Temperaturen in einer Würze mit hoher Stammwürze einsetzt. |