Hefen

NameWYEAST 1762 Belgian Abbey II
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWYEAST
Produktnummer1762
HerkunftRochefort, BE
Linkwww.wyeastlab.com
KurzbeschreibungTrappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien
Temperatur18.0 - 24.0 (Ø 21.0) °C
EVG73.0 - 77.0 (Ø 75.0) %
Ausflockungmittel
Alkoholtoleranz12%
EignungBelgisches Ale
Starkes Belgisches Ale
ErsatzsortenWhite Labs WLP540 Abbey IV Ale
BeschreibungTrappistehefe aus der belgischen Abtei Notre-dame de Saint-Rémy, Gemeinde Rochefort in der Provinz Namur. Auch bekannt als Rochefort-Stamm. Die Hefe hat eine mittlere Fruchtigkeit und geringeren Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien. Ein ausgezeichneter Hefestamm zur Nutzung in belgischen dunklen Starbieren. Dieser Stamm hat ein relativ neutrales Profil, das einen schweren Malz- und deutlichen Alkoholcharakter durchscheinen lässt. Köstliche Ester von Trockenfrüchten können erzeugt werden, wenn man die Hefe bei hohen Temperaturen in einer Würze mit hoher Stammwürze einsetzt.