Hefen

NameLaborKategorieTemperaturEVGBeschreibung
Angel BF16AngelYeast Co., Ltd. Untergärig 12.5 °C85.5 %
Angel CN36AngelYeast Co., Ltd. Obergärig 18.0 °C77.5 %Klassische englische Ale-Hefe
Angel WA18AngelYeast Co., Ltd. Weizen 20.0 °C85.5 %
Arauner Haut SauternesPaul Arauner Wein 22.5 °C75.0 %Weinhefe für helle Dessertweine
Arauner LiebfraumilchPaul Arauner Wein 22.5 °C75.0 %Weinhefe für helle Obst- und Dessertweine
Arauner SamosPaul Arauner Wein 22.5 °C75.0 %Weinhefe für helle Fruchtweine
Arauner Würzburger SteinPaul Arauner Wein 22.5 °C75.0 %Weinhefe für helle Tischweine
Bier-Kwik® obergärige TrockenhefeHopfen und mehr Obergärig 20.5 °C80.0 %Obergärige Hefe für amerikanische Ales
Bootleg ChardonayBootleg Biology Obergärig 20.5 °C75.0 %Produziert dezente Phenole wie z.B. Banane und Citrus; eignet sich auch für Wein, Cider und Met
Bootleg Double NEEPAH Kveik BlendBootleg Biology Obergärig 20.0 °C78.5 %Mischung verschiedener Kveik-Kulturen für saubere Gärung bei hohen Temperaturen
Bootleg Funk Weapon #1Bootleg Biology Brett&Lacto 20.0 °C87.5 %Brettanomyces Kultur einer belgischen Brauerei aus West Flandern
Bootleg Funk Weapon #2Bootleg Biology Brett&Lacto 20.0 °C87.5 %Brettanomyces-Mischung für 100% Brett-Gärung z.B. bei Brett IPAs
Bootleg Mad Fermentation BlendBootleg Biology Brett&Lacto 23.5 °C95.0 %Mischung aus Saison- und wilden Hefen mit Brettanomyces und Lactobacillus
Bootleg Oslo KveikBootleg Biology Obergärig 30.5 °C81.0 %vergärt sehr neutral Lager(ähnliche) Biere bei 24°C bis 37°C
Bootleg Saison ParfaitBootleg Biology Obergärig 21.5 °C95.0 %Mischung von Saisonhefen, fruchtig, würzig, pfeffrig mit Zitrus- und Bananenestern
Bootleg Sour Weapon LBootleg Biology Brett&Lacto 33.0 °C0.0 %Mischung von Lactobacillus Kulturen (Plantrum und Brevis)
Brau-Partner Trocken-Bierhefe (oberg.)Brau-Partner Obergärig 21.0 °C80.0 %Universalhefe für obergärige Biere
Brau-Partner Trocken-Bierhefe (unterg.)Brau-Partner Untergärig 21.0 °C80.0 %Universalhefe für untergärige Biere
Braupartner Trockenhefe WeißbierBrau-Partner Weizen 20.0 °C75.0 %Trockenhefe für Weißbier
Brauwerkstatt Champagnerhefe ChampionBrauwerkstatt Wein 19.0 °C75.0 %Trockenhefe für Schaumwein
Brauwerkstatt Colonia F.Brauwerkstatt Obergärig 21.0 °C75.0 %Obergärige Trockenhefe für Kölsch, Alt und Ales
Brauwerkstatt European LagerBrauwerkstatt Untergärig 12.0 °C75.0 %Universal-Trockenhefe für untergärige Biere
Brauwerkstatt German AleBrauwerkstatt Obergärig 20.0 °C75.0 %Trockenhefe für Kölsch, Alt und Ales
Brauwerkstatt GoldBrauwerkstatt Obergärig 19.5 °C75.0 %Obergärige Vielzweck-Trockenhefe
Brauwerkstatt König Ludwig WeizenbierhefeBrauwerkstatt Weizen 21.0 °C75.0 %Trocken-Weißbierhefe
Brauwerkstatt LagerBrauwerkstatt Untergärig 11.5 °C75.0 %Untergärige Universal-Trockenhefe
Brauwerkstatt Maitre BrasseurBrauwerkstatt Obergärig 21.0 °C75.0 %Trockenhefe für belgische Biertypen
Brauwerkstatt Nottingham AleBrauwerkstatt Obergärig 17.5 °C75.0 %Obergärige Vielzweckhefe
Brauwerkstatt Wheat'n fruityBrauwerkstatt Weizen 19.0 °C75.0 %Trockenhefe für Weizenbiere
Brewferm BlancheBrewferm Weizen 21.0 °C70.0 %Trockenhefe für Weißbier
Brewferm LagerBrewferm Untergärig 13.5 °C75.0 %Universalhefe für untergäriges Bier.
Brewferm TopBrewferm Obergärig 21.5 °C69.0 %Universalhefe für obergäriges Bier.
Brewline Classic LagerErbslöh Untergärig 12.0 °C81.0 %Klassische Lagerhefe
Brewline Folk AleBrewline/Erbslöh Obergärig 20.0 °C74.0 %Obergärige Hefe für Trappistenbier, Imperial Stout und Tripel
Brewline Hip-Hop LagerBrewline/Erbslöh Untergärig 17.0 °C78.5 %Untergärige Hefe für einen weiten Temperaturbereich
Brewline Pop AleBrewline/Erbslöh Obergärig 19.5 °C80.0 %Ale-Hefe mit fruchtigen und floralen Noten
Brewline Rock AleBrewline/Erbslöh Obergärig 21.0 °C82.5 %Gärt schnell und hinterlässt wenig Restsüße
BrewMasters Lager YeastErbslöh Untergärig 13.5 °C72.5 %Neutral in Geruch und Geschmack
BrewMasters Pilsner Style YeastErbslöh Untergärig 12.0 °C77.5 %Neutraler, typischer Lager-Geschmack
BrewMasters Wheat Beer YeastErbslöh Weizen 22.0 °C70.0 %Phenolische, esterige Aromakomponenten, fruchtiger Bananengeschmack
Brumas Irish StyleBrumas Obergärig 20.0 °C75.0 %Obergärige Trockenhefe speziell für dunkle Biere
Brumas LagerBrumas Untergärig 10.5 °C75.0 %Untergärige Universalhefe
Brumas RheinischBrumas Obergärig 20.0 °C75.0 %Neutral vergärende obergärige Hefe für Kölsch und Alt
Brumas WeisseBrumas Weizen 20.0 °C77.5 %Weizenbier-Trockenhefe
Bulldog B1 Universal AleBulldog Brewing Obergärig 20.5 °C72.5 %Universelle Hefe für hopfige und fruchtige Ales
Bulldog B16 Belgian SaisonBulldog Brewing Obergärig 24.0 °C87.5 %Saison-Hefe mit würzigen und komplexen Aromen und hohem EVG
Bulldog B19 Belgian TrapixBulldog Brewing Obergärig 21.5 °C77.5 %Hefe für belgische Biere wie Blond, Bruin, Dubbel, Tripel, Quadrupel
Bulldog B23 Steam LagerBulldog Brewing Untergärig 16.5 °C77.5 %Für fruchtige und estrige hybride Lager wie California Common, auch für warme Gärtemperaturen
Bulldog B34 German LagerBulldog Brewing Untergärig 11.5 °C77.5 %Untergärige Hefe mit frischem Abgang und leichten floralen und fruchtigen Aromen
Bulldog B38 Amber LagerBulldog Brewing Untergärig 11.5 °C72.5 %Untergärige Hefe mit Betonung süßlich-malziger Aromen und vollem Körper
Bulldog B4 English AleBullfog Brewing Obergärig 18.5 °C67.5 %Klassische Hefe für englische Biere wie Porter, Bitter, Mild und Brown Ale
Bulldog B44 European AleBulldog Brewing Obergärig 18.0 °C72.5 %Für kühle obergärige Gärung
Bulldog B49 Bavarian WheatBulldog Brewing Weizen 21.5 °C77.5 %Typische süddeutsche Weizenhefe
Bulldog B5 American WestBulldog Brewing Obergärig 18.5 °C72.5 %Perfekt für Biere mit kräftigem Hopfenprofil wie amerikanisches Pale Ale oder IPA
Craft Series M02 Cider YeastMangrove Jack's Obergärig 21.0 °C80.0 %Cider-Hefe mit hoher Esterproduktion
Craft Series M03 UK Dark AleMangrove Jack's Obergärig 20.0 °C75.0 %Hefe des Newcastle Dark Ale
Craft Series M05 Mead YeastMangrove Jack's Wein 22.5 °C80.0 %Met-Hefe mit hoher Esterproduktion, für alle Met-Arten geeignet.
Craft Series M07 British AleMangrove Jack's Obergärig 19.0 °C78.0 %Wird jetzt als M42 vertrieben.
Craft Series M10 WorkhorseMangrove Jack's Obergärig 17.5 °C78.0 %Nicht mehr im Angebot. Ersatz: M42 oder M54
Craft Series M12 KveikMangrove Jack's Obergärig 30.0 °C79.5 %Norwegische Farmhouse-Hefe
Craft Series M15 Empire AleMangrove Jack's Obergärig 20.0 °C72.5 %obergärig mit vollen, satten dunklen Fruchtaromen
Craft Series M20 Bavarian WheatMangrove Jack's Obergärig 24.0 °C75.0 %Deutsche Weißbierhefe
Craft Series M21 Belgian WitMangrove Jack's Obergärig 21.5 °C72.5 %Traditionelle Witbierhefe mit fruchtigen Estern und würzigen Phenolen
Craft Series M27 Belgian AleMangrove Jack's Obergärig 29.0 °C80.0 %
Craft Series M29 French SasionMangrove Jack's Obergärig 29.0 °C85.0 %
Craft Series M31 Belgian TripelMangrove Jack's Obergärig 23.0 °C80.0 %
Craft Series M36 Liberty Bell AleMangrove Jack's Obergärig 20.5 °C75.0 %
Craft Series M41 Belgian AleMangrove Jack's Obergärig 23.0 °C80.0 %
Craft Series M42 New World Strong AleMangrove Jack's Obergärig 19.0 °C75.0 %
Craft Series M44 US WestcoastMangrove Jack's Obergärig 20.5 °C78.0 %
Craft Series M47 Belgian AbbeyMangrove Jack's Obergärig 21.5 °C75.0 %
Craft Series M54 Californian LagerMangrove Jack's Untergärig 19.0 °C79.5 %Ein einzigartiger untergäriger Hefestamm, der bei Ale-Temperaturen vergären kann ohne die damit verbundenen Off-flavours
Craft Series M76 Bavarian LagerMangrove Jack's Untergärig 11.0 °C75.0 %
Craft Series M79 Burton UnionMangrove Jack's Obergärig 20.5 °C78.0 %
Craft Series M84 Bohemian LagerMangrove Jack's Untergärig 12.5 °C75.0 %
Doemens Stamm 308Doemens Untergärig 12.5 °C75.0 %
Dr. Behrens TrockenweinhefeDr. Behrens Wein 0.0 °C0.0 %
Fermatrix FX-150 Burlington (Conan)Fermatrix Obergärig 20.5 °C75.0 %ausgeprägte Fruchtesther
Fermentis LA-01Fermentis Obergärig 17.5 °C15.0 %Hefe für alkoholfreie Biere
Fermentis SafAle BE-134Fermentis Obergärig 23.0 °C90.0 %Hefe für belgische Saison-Biere, besonders hoher Vergärungsgrad, fruchtige und würzige Aromen
Fermentis SafAle BE-256Fermentis Obergärig 17.5 °C82.0 %Hefe für Abbey Biere mit hohem Alkoholgehalt und ausbalanciertem, eleganten Aromaprofil
Fermentis SafAle F-2Fermentis Obergärig 20.0 °C75.0 %Hefe speziell für die Nachgärung in Flasche und Fass. Vergärt kaum Maltotriose, neutrales Profil.
Fermentis SafAle K-97Fermentis Obergärig 19.5 °C75.0 %Deutsche Ale-Hefe für Biere mit niedrigem Esthergehalt und belgische Weizenbiere, geringer EVG
Fermentis SafAle S-04Fermentis Obergärig 19.5 °C75.0 %Universelle obergärige Hefe. Hervorragende Sedimentationseigenschaften.
Fermentis SafAle S-33Fermentis Obergärig 19.5 °C66.5 %Robuste, sehr alkoholtolerante Hefe für eine breite Palette obergäriger Biere.
Fermentis SafAle T-58Fermentis Obergärig 19.5 °C78.0 %Erzeugt würzige, estrige Noten, die ideal für Biertypen auf Weizenbasis sind.
Fermentis SafAle US-05Fermentis Obergärig 19.5 °C78.0 %Für ausgewogene Biere mit niedrigen Diacetylwerten und einem sauberen, trockenen frischen Nachtrunk.
Fermentis Safbrew HA-18Fermentis Obergärig 30.0 °C100.0 %Hefe für extrem starke Biere
Fermentis Safbrew WB-06Fermentis Weizen 19.5 °C75.0 %Für Weißbiere mit fruchtig-estrigen („Banane“) und phenolischen („Nelke“) Noten.
Fermentis SafciderFermentis Cidre 20.0 °C80.0 %Trockenhefe zur Cider-Herstellung
Fermentis Safkvas C-73Fermentis Obergärig 25.0 °C0.0 %Trockenhefe zur Kwas-Produktion
Fermentis Saflager S-189Fermentis Untergärig 12.0 °C73.0 %Hefestamm der Schweizer Hürlimann-Brauerei für geschmacksneutrale Pils- und Lagerbiere.
Fermentis Saflager S-23Fermentis Untergärig 12.0 °C73.0 %Hefestamm der VLB Berlin für Lagerbiere mit leichten Frucht- und Esthernoten.
Fermentis Saflager W-34/70Fermentis Untergärig 12.0 °C75.5 %Hefestamm aus Weihenstephan mit dezentem Aromenprofil mit neutralen Noten.
Fermentis Safsorghum B-74Fermentis Obergärig 0.0 °C0.0 %Trockenhefe für Sorghum-Bier
Fermentum Mobile FM10 - Wind in den WeidenFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C76.5 %Klassischer Stamm für englische Bitter
Fermentum Mobile FM11 - Wuthering HeightsFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C75.0 %Ursprünglich aus Nordengland, mittlerer Ester- und Phenolgehalt
Fermentum Mobile FM12 - Im SchottenmusterFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C77.0 %Klassischer schottischer Stamm, neutral
Fermentum Mobile FM13 - Irisches DunkelFermentum Mobile Obergärig 19.0 °C73.0 %Universelle Irish Hefe, bei niedriger Temperatur nur leicht fruchtig
Fermentum Mobile FM20 - Weiße WallonenFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C73.5 %Südbelgischer Stamm für Biere Blanche/Witbier
Fermentum Mobile FM21 - Die Entdeckung der SaisonFermentum Mobile Obergärig 21.5 °C79.5 %Hocharomatischer Französischer Stamm für Saison Biere
Fermentum Mobile FM25 - Klösterliche MeditationFermentum Mobile Obergärig 21.5 °C76.0 %Universelle Sorte für belgische Klosterbiere
Fermentum Mobile FM26 - Belgische HügelFermentum Mobile Obergärig 21.0 °C74.0 %Belgischer Stamm mit einem sehr starken würzig-fruchtigen Charakter
Fermentum Mobile FM27 - TrappistenkunstFermentum Mobile Obergärig 22.0 °C76.0 %Klassische belgische Hefe mit typischen Aromen von Klosterbieren
Fermentum Mobile FM28 - MönchsgewandFermentum Mobile Obergärig 21.0 °C77.5 %Die "zurückhaltende" belgische Hefe für dunkle belgische Starkbiere.
Fermentum Mobile FM30 - Böhmische RhapsodieFermentum Mobile Untergärig 10.0 °C75.0 %Typischer Stamm für untergärige Biere im tschechischen Stil
Fermentum Mobile FM31 - Bayerisches TalFermentum Mobile Untergärig 11.0 °C76.5 %Untergäriger Stamm aus der Region München
Fermentum Mobile FM40 - WeizenfeldFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C74.0 %Universeller Stamm für Weizenbiere im süddeutschen Stil
Fermentum Mobile FM41 - Nelken und BananenFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C78.0 %Weizenbier-Stamm mit sehr fruchtigen Charakter
Fermentum Mobile FM42 - Alter RheinFermentum Mobile Obergärig 17.0 °C75.0 %Stamm aus Norddeutschland für traditionelle obergärige Biere
Fermentum Mobile FM50 - Korn aus KansasFermentum Mobile Obergärig 18.0 °C76.0 %Universeller obergäriger Stamm, neutral
Fermentum Mobile FM51 - Grätzer EicheFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C69.5 %Plonischer Stamm für Grätzer Bier
Fermentum Mobile FM52 - Der amerikanische TraumFermentum Mobile Obergärig 19.0 °C75.0 %Empfohlen für alle amerikanischen Biere
Fermentum Mobile FM53 - Voss kveikFermentum Mobile Obergärig 30.0 °C74.0 %Traditioneller norwegischer Stamm aus dem Dorf Voss mit reichem Fruchtaroma
Fermentum Mobile FM54 - Kalifornische HitzeFermentum Mobile Obergärig 19.5 °C79.5 %Stamm für trockene obergärige Biere im Stil der Westcoast IPAs
Fermentum Mobile FM55 - Grüne HügelFermentum Mobile Obergärig 20.0 °C79.0 %Staubhefe für Biere im New England Stil
GigaYeast GB001 Brussels BruxellensisGigaYeast Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhof, leicht fruchtige Aromen und etwas Säure
GigaYeast GB002 Tart Cherry BrettGigaYeast Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %Brett-Aromen wie Pferdedecke und Bauernhofplus Kirsch-Esther und etwas Säure
GigaYeast GB010 GigaYeast LactoGigaYeast Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %Robuste, schnell säuernde Milchsäurebakterien erzeugen eine ausgeprägte, reine Säure
GigaYeast GB121 Farmhouse SourGigaYeast Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %Mischung aus belgischer Ale-Hefe, Brettanomyces und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB122 Berliner BlendGigaYeast Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %Mischung aus neutraler Ale-Hefe und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB123 Sour Plum BelgianGigaYeast Brett&Lacto 23.5 °C0.0 %Mischung aus einer Trappistenhefe und Milchsäurebakterien erzeugt Säure mit Fruchtesthern
GigaYeast GB124 Saison SourGigaYeast Brett&Lacto 23.5 °C0.0 %Mischung aus einer Saison-Hefe und Milchsäurebakterien erzeugt Säure mit Fruchtesthern und Pfeffernoten
GigaYeast GB144 Sweet Flemish BrettGigaYeast Brett&Lacto 23.5 °C0.0 %Reine Brett-Mischung mit süßlichem, fruchtigen Profil und nur etwas Pferdedecke und würzigen Phenolen
GigaYeast GB150 Sour Cherry FunkGigaYeast Brett&Lacto 23.5 °C0.0 %Mischung aus 3 Hefestämmen und Milchsäurebakterien
GigaYeast GB156 Brux BlendGigaYeast Brett&Lacto 23.5 °C0.0 %Mischung aus verschiedenen Brettanomyces-Stämmen
GigaYeast GY001 NorCal Ale #1GigaYeast Obergärig 21.5 °C78.0 %Rein vergärender, universeller Ale-Stamm aus Kalifornien
GigaYeast GY002 Czech PilsnerGigaYeast Untergärig 11.0 °C77.0 %Rein vergärender, universeller Ale-Stamm aus Kalifornien
GigaYeast GY003 Achouffe Belgian AleGigaYeast Obergärig 22.5 °C82.5 %Abbey Ale Hefe aus den belgischen Ardennen
GigaYeast GY005 Golden Gate LagerGigaYeast Untergärig 17.0 °C81.0 %Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C
GigaYeast GY007 Belgian MixGigaYeast Obergärig 22.0 °C80.0 %Mischung von Trappistenbierhefen
GigaYeast GY011 British Ale #1GigaYeast Obergärig 21.5 °C77.0 %Hoher EVG über eine breite Temperaturspanne und geringe Esterproduktion
GigaYeast GY014 Scourmont Abbey AleGigaYeast Obergärig 22.5 °C80.0 %Klassische belgische Hefe aus einer der bekanntesten Trappistenbrauereien.
GigaYeast GY015 Trappist TripelGigaYeast Obergärig 21.0 °C75.0 %Trappistenbier-Hefe von der Mutter aller Tripels, fruchtig, würzig, malzig
GigaYeast GY016 Altstadt AleGigaYeast Obergärig 16.5 °C79.0 %Für Kölsch und Alt, Gärung bei 13-20°C
GigaYeast GY017 Bavarian HefeGigaYeast Obergärig 22.5 °C79.0 %Weizenhefe aus einer der ältesten bayerischen Brauereien, klassische Bananen- und Nelkenaromen
GigaYeast GY018 Saison #1GigaYeast Obergärig 22.5 °C82.0 %Traditionelle Saison Hefe einer französischen Craft-Brauerei. Pfeffer-, Zitrus- und Fruchtnoten.
GigaYeast GY020 Portland HefeGigaYeast Obergärig 20.5 °C78.0 %Reintöniges amerikanisches Weizenbier mit nur einer Spur von Banane und Gewürzen
GigaYeast GY021 Kölsch BierGigaYeast Obergärig 18.5 °C81.0 %Perfekt für Kölsch oder Biertypen, die ein neutrales Geschmacksprofil verlangen
GigaYeast GY027 Saison #2GigaYeast Obergärig 18.5 °C81.0 %traditionelles Farmhouse Saison mit den typischen fruchtigen/würzigen Aromen und einer einzigartige Säure
GigaYeast GY028 Belgian WitGigaYeast Obergärig 22.5 °C77.5 %Traditionelle belgische Wit Hefe, würziger Duft und etwas Säure
GigaYeast GY029 NorCal Ale #5GigaYeast Obergärig 22.0 °C71.0 %Exzellent für körperreiche, malzbetonte Biere
GigaYeast GY030 American LagerGigaYeast Untergärig 12.5 °C81.0 %Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C
GigaYeast GY031 British Ale #2GigaYeast Obergärig 21.5 °C81.0 %Neutral bei niedrigen Temperaturen, sehr gute Ausflockung.
GigaYeast GY041 British Ale #3GigaYeast Obergärig 21.5 °C81.0 %Gute Ausflockung, nur wenig Esther
GigaYeast GY044 Scotch Ale #1GigaYeast Obergärig 21.5 °C81.0 %Neutraler, malzbetonter Geschmack mit etwas Restsüße.
GigaYeast GY045 German LagerGigaYeast Untergärig 13.0 °C76.0 %Lagerhefe für California Common Biere, Gärung bei 13-20°C
GigaYeast GY047 Saison BlendGigaYeast Obergärig 22.5 °C81.5 %Mischung von Saison-Hefen mit komplexen Frucht- und Gewürzaromen
GigaYeast GY048 Golden pear BelgianGigaYeast Obergärig 22.5 °C84.0 %Traditionelle Hefe vom Erfinder des belgischen Golden Strong Ale
GigaYeast GY054 Vermont IPA YeastGigaYeast Obergärig 20.5 °C80.0 %Exzellent für körperreiche, malzbetonte Biere
GigaYeast GY077 Quebec Abbey Ale YeastGigaYeast Obergärig 23.5 °C81.0 %malzbetontes Bier mit etwas Fruchtesther und sehr wenig Nelkenaroma
GigaYeast GY080 Irish StoutGigaYeast Obergärig 20.0 °C84.0 %Hoher EVG über eine breite Temperaturspanne und geringe Esterproduktion
Gozdawa Bavarian Wheat 11 BW11Gozdawa Weizen 23.0 °C70.0 %Spezieller, deutscher Hefestamm für Weizenbiere.
Gozdawa Belgian Fruit and Spicy Ale Yeast BFSAYGozdawa Obergärig 23.0 °C80.0 %Ein berühmter belgischer, obergäriger Hefestamm für belgische Biere und Klosterbiere.
Gozdawa Belgian Trappist Ale Yeast 'Rochefort' BTAYGozdawa Obergärig 21.0 °C77.0 %Hefe für belgische Starkbiere.
Gozdawa Classic Belgian Witbier CBWGozdawa Weizen 22.0 °C70.0 %Obergärige Hefe speziell für die klassischen belgischen Witbiere
Gozdawa Czech Pilsner 18 CP18Gozdawa Untergärig 13.0 °C75.0 %Untergäriger Hefestamm mit einem hohen Endvergärungsgrad und einem reinen Geschmacksprofil.
Gozdawa French Cider G1 FCG1Gozdawa Cidre 24.0 °C80.0 %Der beste französische Hefestamm für Apfelwein. Speziell für Hobbybrauer.
Gozdawa Fruit Blanche G1 FBG1Gozdawa Weizen 23.0 °C70.0 %Obergäriger Hefestamm für Weizenbiere mit fruchtigem Esterprofil
Gozdawa German Lager W35 GLW35Gozdawa Untergärig 14.5 °C80.0 %Aus einem deutschen Lager-Hefestamm speziell für Hobbybrauer entwickelt.
Gozdawa Hybrid Ale Yeast 'Notty' HAYGozdawa Obergärig 16.5 °C85.0 %Universeller obergäriger Hefestamm
Gozdawa Old German Altbier 9 OGA9Gozdawa Obergärig 17.5 °C75.0 %Deutsche, obergärige Hefesorte für Bier mit wenig Esternoten
Gozdawa Original British Ale Yeast 04 'Whitbread' OBAY04Gozdawa Obergärig 18.5 °C75.0 %Biritische Hefe mit neutraler Vergärung.
Gozdawa Porter & Kvass POKVGozdawa Obergärig 24.0 °C75.0 %Universeller, obergäriger Stamm, speziell für dunkles Bier und Kwas.
Gozdawa Pure Ale Yeast 7 PAY7Gozdawa Obergärig 24.0 °C80.0 %Universeller Hefestamm für Hobbybrauer
Gozdawa Real Scotland Ale yeast 11 RSAY11Gozdawa Obergärig 18.5 °C75.0 %Schottische Hefe für Biere mit komplexem Körper
Gozdawa U.S. East Coast 01 'Conan' USEC01Gozdawa Obergärig 18.5 °C78.0 %Berühmte Ale-Hefe der US-Ostküste.
Gozdawa U.S. West Coast USWCGozdawa Obergärig 20.0 °C75.0 %Obergärige Hefe für Biere im Stil der U.S. Westküste mit geringem Estergehalt.
Gozdawa W 34/70Gozdawa Untergärig 13.0 °C75.5 %Deutsche Lager-Hefe für Hobbybrauer
Gutmann WeizenhefeFrische oder gestrippte Brauereihefe Weizen 21.5 °C75.0 %
Hefe-Brettanomyces-MischungEigene Herstellung Brett&Lacto 0.0 °C85.0 %
Kitzinger ChampagnerKitzinger Wein 17.5 °C80.0 %
Kitzinger KaltgärhefeKitzinger Wein 12.5 °C80.0 %
Kitzinger Weinhefe BordeauxKitzinger Wein 17.5 °C0.0 %
Kitzinger Weinhefe BurgundKitzinger Wein 17.5 °C0.0 %
Kitzinger Weinhefe PortweinKitzinger Wein 17.5 °C0.0 %
Kitzinger Weinhefe SherryKitzinger Wein 17.5 °C0.0 %
Kitzinger Weinhefe SteinbergKitzinger Wein 17.5 °C80.0 %
Kitzinger Weinhefe TokayKitzinger Wein 0.0 °C0.0 %
Kitzinger Weinhefe UniversalKitzinger Wein 17.5 °C0.0 %
LalBrew Belle SaisonLallemand Obergärig 21.0 °C85.0 %
LalBrew BRY-97 American WestcoastLallemand Obergärig 18.5 °C75.0 %
LalBrew CBC-1 Cask and Bottle Conditioned BeerLallemand Obergärig 20.0 °C70.0 %
LalBrew Diamond LagerLallemand Untergärig 12.5 °C75.0 %
LalBrew KölschLallemand Obergärig 16.0 °C77.5 %
LalBrew London ESBLallemand Obergärig 20.0 °C72.5 %Für alle Pale Ale Typen. Leichte Fruchtigkeit, mittlerer bis hoher Vergärungsgrad und Ausflockung.
LalBrew Munich Classic WheatLallemand Weizen 19.5 °C75.0 %
LalBrew New EnglandLallemand Obergärig 18.5 °C75.0 %Einzigartiges fruchtiges Esterprofil speziell für New England Style Biere
LalBrew Nottingham AleLallemand Obergärig 16.0 °C80.0 %
LalBrew Verdant IPALallemand Obergärig 20.5 °C77.0 %Aprikosen, tropische Früchte, Zitrusfrüchte, volles Mundgefühl
LalBrew Voss KveikLallemand Obergärig 32.5 °C80.0 %Norwegische Farmhouse-Hefe
LalBrew Windsor AleLallemand Obergärig 18.5 °C63.5 %
LalBrew WitLallemand Weizen 19.5 °C75.0 %
LalBrew® Abbaye Belgian Ale YeastLallemand Obergärig 21.0 °C77.5 %LalBrew® Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Belgien
LalBrew® Farmhouse Hybrid SaisonLallemand Obergärig 25.0 °C81.0 %Für die Herstellung von Saison und Farmhouse Bieren.
Lallemand SourvisiaeLallemand Obergärig 16.0 °C77.5 %Gentechnisch erzeugte Hefe, die Milchsäure produzieren kann
Lalvin 71BLallemand Wein 22.5 °C75.0 %
Lalvin EC1118 Prise de MousseLallemand Wein 20.0 °C95.0 %Die Original-Champagnerhefe
Landsberger Brauereihefe untergärigFrische oder gestrippte Brauereihefe Untergärig 11.5 °C75.0 %
Lutra KveikOmega Yeast Obergärig 27.5 °C78.5 %Gärt lagerartig rein und schnell bei bis zu 32°C.
Maisel's WeißeFrische oder gestrippte Brauereihefe Weizen 20.0 °C75.0 %
mauribrew Alemauribrew Obergärig 20.0 °C75.0 %
mauribrew Lagermauribrew Untergärig 13.0 °C75.0 %
mauribrew Weissmauribrew Weizen 22.5 °C75.0 %
MilchsäurestarterEigene Herstellung Brett&Lacto 0.0 °C20.0 %
Muntons Premium GoldMuntons Obergärig 19.5 °C75.0 %
Muntons StandardMuntons Obergärig 19.5 °C75.0 %
Omega Yeast OYL-004 West Coast Ale IOmega Yeast Labs Obergärig 19.5 °C76.5 %geringe Fruchtigkeit und milder Ester, dominanter Malz und Hopfencharakter
Omega Yeast OYL-005 Irish AleOmega Yeast Labs Obergärig 19.5 °C72.0 %für dunkle Biere und high Gravity-Biere im unteren Temperaturbereich
Omega Yeast OYL-006 British Ale IOmega Yeast Labs Obergärig 20.0 °C75.0 %Malz- und Hopfencharakter, hohe Endvergärung
Omega Yeast OYL-016 British Ale VIIIOmega Yeast Labs Obergärig 20.0 °C69.0 %klassischer ESB-Stamm
Omega Yeast OYL-021 Hefeweizen AleOmega Yeast Labs Weizen 21.0 °C80.0 %Der beliebteste deutsche Weizenbierstamm
Omega Yeast OYL-024 Belgian Ale AOmega Yeast Labs Obergärig 22.0 °C79.5 %Hefestamm für belgischen Ales mit Frucht-Estern und würzigen Noten
Omega Yeast OYL-028 Belgian Ale WOmega Yeast Labs Obergärig 22.0 °C76.0 %Hefestamm für Belgische Dubbel oder Belgische Tripel mit fruchtigen Estern und Phenolen
Omega Yeast OYL-052 DIPA AleOmega Yeast Labs Obergärig 20.0 °C76.0 %Doppel-IPA-Stamm, einzigartiges Esterprofil, das an Pfirsiche erinnert
Omega Yeast OYL-057 HotHead AleOmega Yeast Labs Obergärig 26.5 °C80.0 %norwegischer Ale-Stamm mit breitem Temperaturbereich
Omega Yeast OYL-061 Voss KveikOmega Yeast Labs Obergärig 29.5 °C78.5 %Traditionelle Norwegische Hefe, Orangen- und Zitrusaromen, kein Phenol
Omega Yeast OYL-091 Hornindal KveikOmega Yeast Labs Obergärig 29.5 °C78.5 %Komplexe tropische Aromen, auch bei höheren Temperaturen keine Phenole oder Fuselalkohole
Omega Yeast OYL-114 Bayern LagerOmega Yeast Labs Untergärig 13.5 °C74.0 %Lagerhefe aus München, wenig Schwefel, wenig Diacetyl
Omega Yeast OYL-210 Brettanomyces Blend #1 Where Da Funk?Omega Yeast Labs Brett&Lacto 23.5 °C83.0 %Mischung aus Brettanomyces und zwei Saccharomyces Hefen
Omega Yeast OYL-211 Brettanomyces Blend #2 Bit 'o FunkOmega Yeast Labs Brett&Lacto 23.5 °C85.0 %Mischung aus Brettanomyces und Saccharomyces Hefen
Omega Yeast OYL-212 Brettanomyces Blend #3 Bring on da funkOmega Yeast Labs Brett&Lacto 23.5 °C85.0 %Mischung aus Saccharomyces und 6 verschiedenen Bretts
Omega Yeast OYL-217 C2C American FarmhouseOmega Yeast Labs Brett&Lacto 23.5 °C80.0 %Mischung aus einer Saison-Hefe und Brett
Omega Yeast OYL-218 All The BrettsOmega Yeast Labs Brett&Lacto 25.0 °C85.0 %Mischung aus 12 Brettanomyces Stämmen
Omega Yeast OYL-500 Saisonstein's MonsterOmega Yeast Labs Obergärig 22.0 °C85.0 %Hybrid-Stamm aus OYL-026 und OYL-027, wenger Phenol- und mehr Fruchtcharakter als 026, Kaugummi-Charakter von 027
Omega Yeast OYL-501 Gulo® AleOmega Yeast Labs Obergärig 22.5 °C87.5 %Hoch vergärend mit "belgischen" Aromen
SafSour LP 652Lallemand Brett&Lacto 37.0 °C0.0 %Sehr zuverlässige Milchsäurebakterien für ausgewogene Sauerbiere
Schneider WeißeFrische oder gestrippte Brauereihefe Weizen 21.0 °C75.0 %
Siebel BRY 144 Alt AleSiebel Institute Obergärig 17.5 °C80.0 %Voller, aber reiner Geschmack mit leichten Esternoten
Siebel BRY 96 American AleSiebel Institute Obergärig 18.5 °C80.0 %Sehr reiner Ale-Geschmack
The Yeast Bay Dry Belgian AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C92.5 %Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten
The Yeast Bay Flanders Specialty AleWhite Labs Obergärig 23.5 °C85.0 %Mischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale
The Yeast Bay Funktown Pale AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C79.0 %
The Yeast Bay Midwestern AleWhite Labs Obergärig 20.0 °C78.0 %Universelle Hefe aus de mittleren Westen
The Yeast Bay Northeastern AbbeyWhite Labs Obergärig 22.0 °C79.0 %Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten
The Yeast Bay Saison Blend IWhite Labs Obergärig 21.0 °C81.0 %Mischung aus zwei Saison-Hefen, die ein trockenes, aber ausgewogenes Bier mit einem einzigartigen Geschmacks- und Aromenprofil produzieren
The Yeast Bay Saison Blend IIWhite Labs Obergärig 23.5 °C83.0 %Mischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale
The Yeast Bay Vermont AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C80.0 %Ausgewogenes Fruchtestherprofil von Pfirsich und leichten Zitrusnoten
The Yeast Bay Wallonian FarmhouseWhite Labs Obergärig 24.5 °C84.5 %Erdiges "funky" Aroma mit etwas Säure und mildwürzigen, leicht rauchigen Aromen
The Yeast Bay Wallonian Farmhouse IIWhite Labs Obergärig 23.5 °C81.0 %Etwas weniger Vergärung, Esther und Phenols als die originale Wallonian Farmhouse Hefe
The Yeast Bay Wallonian Farmhouse IIIWhite Labs Obergärig 23.5 °C83.0 %Gleich hoher Vergärungsgrad, aber ausgewogeneres Esther- und Phenolprofil als die originale Wallonian Farmhouse Hefe
Universal-Weinhefewww.Schnapslabor.com Wein 21.0 °C0.0 %
VINA AssmannshausenVINA Wein 0.0 °C80.0 %
VINA BernkastelVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA BordeauxVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA BurgundVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA ChampagnerVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA DeidesheimVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA KaltgärhefeVINA Wein 15.0 °C80.0 %
VINA MalagaVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA PortweinVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA RüdesheimVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA SherryVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA SteinbergVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA TokayVINA Wein 17.5 °C80.0 %
VINA Trockenhefe RotweinVINA Wein 0.0 °C0.0 %
VINA Trockenhefe WeißweinVINA Wein 9.0 °C80.0 %
VINA WeinsbergVINA Wein 17.5 °C80.0 %
Weihenstephan W 66/70Hefebank Weihenstephan Untergärig 9.0 °C80.5 %
White Labs WLP 645 Brettanomyces clausseniiWhite Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP 650 Brettanomyces bruxellensisWhite Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP 653 Brettanomyces lambicusWhite Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP 655 Belgian Sour Mix 1White Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP 670 American Farmhouse BlendWhite Labs Brett&Lacto 21.0 °C78.5 %
White Labs WLP 675 Malolactic BacteriaWhite Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP 677 Lactobacillus Bacteria (Milchsäurebakterien)White Labs Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
White Labs WLP001 California AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C76.5 %
White Labs WLP002 English AleWhite Labs Obergärig 19.0 °C66.5 %
White Labs WLP003 German Ale IIWhite Labs Obergärig 19.5 °C80.0 %
White Labs WLP004 Irish AleWhite Labs Obergärig 19.0 °C71.5 %
White Labs WLP005 British AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C70.5 %
White Labs WLP006 Bedford British AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C76.0 %
White Labs WLP007 Dry English AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C75.0 %
White Labs WLP008 East Coast AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C72.5 %
White Labs WLP009 Australian AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C72.5 %
White Labs WLP010 10th Anniversary BlendWhite Labs Obergärig 19.5 °C77.5 %Mischung aus WLP001, WLP002, WLP004 und WLP810
White Labs WLP011 European AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C67.5 %
White Labs WLP013 London AleWhite Labs Obergärig 20.5 °C71.0 %
White Labs WLP022 Essex Ale YeastWhite Labs Obergärig 20.0 °C73.5 %
White Labs WLP023 Burton AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C72.0 %
White Labs WLP025 Southwold AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C75.0 %
White Labs WLP026 Premium Bitter AleWhite Labs Obergärig 20.0 °C72.5 %
White Labs WLP028 Edinburgh Scottish AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C72.5 %
White Labs WLP029 German Ale/KölschWhite Labs Obergärig 19.5 °C75.0 %
White Labs WLP033 Classic Ale YeastWhite Labs Obergärig 20.0 °C74.0 %
White Labs WLP036 Düsseldorfer AltWhite Labs Obergärig 19.5 °C68.5 %
White Labs WLP037 Yorkshire Square AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C70.0 %
White Labs WLP038 Manchester AleWhite Labs Obergärig 19.5 °C72.0 %
White Labs WLP039 Nottingham AleWhite Labs Obergärig 20.0 °C77.5 %
White Labs WLP041 Pacific AleWhite Labs Obergärig 19.0 °C67.5 %
White Labs WLP051 California Ale VWhite Labs Obergärig 20.0 °C72.5 %
White Labs WLP060 American Ale Yeast BlendWhite Labs Obergärig 21.5 °C76.0 %Diese Mischung vereint die Stärken der Kalifornischen Ale-Hefen
White Labs WLP099 Super high Gravity AleWhite Labs Obergärig 21.5 °C80.0 %
White Labs WLP300 Hefeweizen AleWhite Labs Weizen 21.0 °C76.0 %
White Labs WLP320 American Hefeweizen AleWhite Labs Weizen 19.0 °C75.0 %
White Labs WLP351 Bavarian WeizenWhite Labs Weizen 20.0 °C75.0 %
White Labs WLP380 Hefeweizen IV AleWhite Labs Weizen 20.0 °C80.0 %
White Labs WLP400 Belgian Wit AleWhite Labs Weizen 21.0 °C78.0 %
White Labs WLP410 Belgian Wit IIWhite Labs Weizen 21.0 °C75.0 %
White Labs WLP500 Monastery AleWhite Labs Obergärig 20.0 °C77.5 %Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren. Auch bekannt als Chimay-Stamm
White Labs WLP510 Bastogne Belgian Ale YeastWhite Labs Obergärig 20.5 °C77.0 %Trappistenhefe aus der belgischen Abtei Orval. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig
White Labs WLP530 Abbey AleWhite Labs Obergärig 20.5 °C77.5 %Hefestamm aus der Trappistenabtei Westmalle. Ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaromen
White Labs WLP540 Abbey IV AleWhite Labs Obergärig 20.5 °C78.0 %Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien
White Labs WLP550 Belgian AleWhite Labs Obergärig 22.0 °C81.5 %Hefestamm aus der Brasserie d'Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig
White Labs WLP565 Belgian Saison IWhite Labs Obergärig 22.0 °C75.0 %
White Labs WLP566 Belgian Saison IIWhite Labs Obergärig 23.0 °C81.5 %
White Labs WLP570 Belgian Golden AleWhite Labs Obergärig 22.0 °C76.5 %Belgischer Hefestamm aus der belgischen Provinz Antwerpen. Kombiniert fruchtige und phenolische Noten
White Labs WLP630 Berliner Weiße MischungWhite Labs Obergärig 20.0 °C76.5 %
White Labs WLP720 Sweet Mead/Wine YeastWhite Labs Weizen 22.5 °C72.5 %
White Labs WLP775 English Cider YeastWhite Labs Cidre 22.0 °C80.0 %
White Labs WLP800 Pilsner LagerWhite Labs Untergärig 11.5 °C77.0 %
White Labs WLP802 Czech Budejovice LagerWhite Labs Untergärig 11.5 °C80.0 %
White Labs WLP810 San Francisco LagerWhite Labs Untergärig 16.0 °C70.0 %
White Labs WLP820 Octoberfest/Märzen LagerWhite Labs Untergärig 12.5 °C73.0 %
White Labs WLP830 German LagerWhite Labs Untergärig 11.5 °C79.0 %
White Labs WLP833 German Bock LagerWhite Labs Untergärig 11.0 °C76.0 %
White Labs WLP838 Southern German LagerWhite Labs Untergärig 11.5 °C76.0 %
White Labs WLP840 American Lager YeastWhite Labs Untergärig 11.5 °C80.0 %
White Labs WLP885 Zurich Lager YeastWhite Labs Untergärig 11.5 °C80.0 %
White Labs WLP920 Old Bavarian Lager YeastWhite Labs Untergärig 11.5 °C73.0 %
White Labs WLP940 Mexican Lager YeastWhite Labs Untergärig 11.5 °C78.0 %
Wildbrew Philly SourLallemand Brett&Lacto 22.5 °C80.0 %Lachancea-Hefe mit moderater Milchsäureproduktion
WSL-17 Saccharomycodes ludwigiiHefebank Weihenstephan Obergärig 14.5 °C13.5 %Für alkoholarme bzw. alkoholfreie Biere (max. 0,5Vol.%). Vergärt nur Glucose, Fruktose und Saccharose. Vergärungsgrad 12 -15%.
Wyeast 1007 German AleWyeast Obergärig 16.5 °C77.0 %
Wyeast 1010 American WheatWyeast Obergärig 18.5 °C78.0 %
Wyeast 1028 London AleWyeast Obergärig 18.5 °C77.0 %
WYEAST 1056 American AleWyeast Obergärig 18.5 °C77.0 %Sehr ausgewogen. Vergärt trocken mit weichen Angang.
Wyeast 1084 Irish AleWyeast Obergärig 19.0 °C75.0 %
Wyeast 1098 British AleWyeast Obergärig 20.0 °C75.0 %
Wyeast 1099 Whitbread AleWyeast Obergärig 21.0 °C72.0 %
Wyeast 1187 Ringwood AleWyeast Obergärig 20.5 °C72.0 %
Wyeast 1214 Belgian AleWyeast Obergärig 18.5 °C76.0 %Gut geeignet für dunkle Trappistenbiere, um Malze, speziell Special B, mit Fruchtestern auszubalancieren
Wyeast 1217 PC West Coast IPAWyeast Obergärig 20.0 °C76.5 %
Wyeast 1272 American Ale IIWyeast Obergärig 18.5 °C76.0 %Leicht nussig, weich, rein mit herbem Abgang.
WYEAST 1275 Thames Valley AleWYEAST Obergärig 19.0 °C76.0 %
WYEAST 1318 London Ale IIIWYEAST Obergärig 20.5 °C75.0 %
WYEAST 1332 Northwest AleWYEAST Obergärig 21.0 °C71.0 %
WYEAST 1335 British Ale IIWYEAST Obergärig 20.5 °C76.0 %
WYEAST 1338 European AleWYEAST Obergärig 19.0 °C69.0 %
WYEAST 1388 Belgian Strong AleWYEAST Obergärig 21.0 °C76.0 %Belgischer Hefestamm aus der belgischen Provinz Antwerpen. Kombiniert fruchtige und phenolische Noten
WYEAST 1469 West Yorkshire AleWYEAST Obergärig 20.0 °C69.0 %Malzig, aber hoch vergärend mit moderaten Nuss- und Steinfrucht-Estern.
WYEAST 1728 Scottish AleWYEAST Obergärig 18.5 °C73.0 %
WYEAST 1762 Belgian Abbey IIWYEAST Obergärig 21.0 °C75.0 %Trappistehefe aus der belgischen Abtei Rochefort mit einer mittleren Fruchtigkeit und geringerem Vergärungsgrad als vergleichbare Stämme aus Belgien
WYEAST 1764-PC ROGUE Pacman YeastWYEAST Obergärig 18.5 °C75.0 %
WYEAST 1968 London ESB AleWYEAST Obergärig 20.0 °C71.0 %
Wyeast 2000 PC Budvar LagerWYEAST Untergärig 11.0 °C75.0 %
WYEAST 2001 Urquell LagerWYEAST Untergärig 11.5 °C76.0 %
WYEAST 2007 Pilsen LagerWYEAST Untergärig 11.5 °C75.0 %
WYEAST 2035 American LagerWYEAST Untergärig 11.5 °C77.0 %
WYEAST 2042 Danish LagerWYEAST Untergärig 11.5 °C77.0 %
WYEAST 2112 California LagerWYEAST Untergärig 17.0 °C71.0 %
WYEAST 2124 Bohemian LagerWYEAST Untergärig 11.5 °C73.0 %
WYEAST 2206 Bavarian LagerWYEAST Untergärig 11.0 °C77.0 %
WYEAST 2247 European LagerWYEAST Untergärig 11.0 °C77.0 %
Wyeast 2278 Czech PilsWYEAST Untergärig 12.0 °C74.0 %
WYEAST 2308 Munich LagerWYEAST Untergärig 11.0 °C77.0 %
WYEAST 2487 Hella BockWYEAST Untergärig 11.0 °C72.0 %
WYEAST 2565 KölschWYEAST Obergärig 17.0 °C77.0 %
WYEAST 2633 Octoberfest Lager BlendWYEAST Untergärig 11.5 °C77.0 %
WYEAST 3056 Bavarian Wheat BlendWYEAST Weizen 20.5 °C77.0 %
WYEAST 3068 Weihenstephan WeizenWYEAST Weizen 21.0 °C77.0 %
WYEAST 3333 German WheatWYEAST Weizen 20.5 °C76.0 %
WYEAST 3463 Forbidden FruitWYEAST Weizen 20.5 °C74.0 %
WYEAST 3522 Belgian ArdennesWYEAST Obergärig 23.5 °C76.0 %Hefestamm aus der Brasserie d’Achouffe in der wallonischen Provinz Luxemburg. Gut geeignet für helle bis goldene Trappistenbiere, phenolisch-würzig
WYEAST 3538 Leuven Pale AleWYEAST Obergärig 22.5 °C76.5 %
WYEAST 3638 Bavarian WheatWYEAST Weizen 21.0 °C76.0 %
WYEAST 3711 French SaisonWYEAST Obergärig 21.5 °C80.0 %Vielseitiger Stamm für Saison-, Farmhouse- und belgische Biere
WYEAST 3724 Belgian SaisonWYEAST Obergärig 28.0 °C78.0 %
WYEAST 3787 Trappist High GravityWYEAST Obergärig 22.0 °C80.0 %Hefestamm aus der Trapistenabtei Westmalle. Ausgeprägte Fruchtigkeit und Pflaumenaromen
WYEAST 3864 Canadian/Belgian AleWYEAST Obergärig 22.5 °C77.0 %
WYEAST 3942 Belgian WheatWYEAST Weizen 20.5 °C76.0 %
WYEAST 3944 Belgian WitbierWYEAST Weizen 20.5 °C76.0 %
WYEAST 5112 Brettanomyces BruxellensisWYEAST Brett&Lacto 19.5 °C0.0 %
WYEAST 5278 Belgian Lambic BlendWYEAST Brett&Lacto 20.5 °C75.0 %
WYEAST 5335 Lactobacillus DelbrueckiiWYEAST Brett&Lacto 25.0 °C0.0 %
WYEAST 5526 Brettanomyces lambicusWYEAST Brett&Lacto 19.5 °C0.0 %
WYEAST 5733 Pediococcus CerevisiaeWYEAST Brett&Lacto 0.0 °C0.0 %
Zymoferm "Alt-Kölsch-Ale"Zymoferm Obergärig 25.0 °C75.0 %Obergärige Altbier- und Ale-Hefe, leichte, zart-fruchtige Esternoten, unterstützt den Malzcharakter
Zymoferm "Best West USA"Zymoferm Obergärig 25.0 °C80.0 %Die klassische obergärige amerikanische Ale-Hefe schlechthin, außergewöhnlich sauberen Geschmack, hoher Vergärungsgrad.
Zymoferm "German Wheat"Zymoferm Obergärig 25.0 °C75.0 %Klassische deutsche Weißbier-Hefe
Zymoferm "Kingdom Ale"Zymoferm Obergärig 19.0 °C75.0 %Klassische Hefe für malzbetonte britische Dark- und Brown Ales
Zymoferm "Top'n Bottom"Zymoferm Obergärig 18.0 °C80.0 %Der "Allrounder" unter den obergärigen Bier-Hefen
Zymoferm Bavaria LagerZymoferm Untergärig 13.0 °C74.0 %Produziert weiche, ausgewogene Biere mit einem trockenen und sauberen Abgang
Zymoferm Dark'n Strong AleZymoferm Obergärig 20.0 °C72.5 %Klassische Hefe für Ales mit neutralem Aroma
Zymoferm Z001 Pils, Lager, ExportZymoferm Untergärig 10.0 °C83.5 %
Zymoferm Z002 ZwickelZymoferm Untergärig 10.0 °C83.0 %
Zymoferm Z003 German AllroundZymoferm Untergärig 10.0 °C83.5 %
Zymoferm Z004 HellZymoferm Untergärig 10.0 °C80.0 %
Zymoferm Z005 Hell SpezialZymoferm Untergärig 10.0 °C82.0 %
Zymoferm Z006 Pilsner UrquellZymoferm Untergärig 10.0 °C82.0 %
Zymoferm Z007 Fest, Märzen, WienerZymoferm Untergärig 9.0 °C77.5 %
Zymoferm Z008 DunkelZymoferm Untergärig 9.0 °C84.0 %
Zymoferm Z009 AlkoholarmZymoferm Untergärig 10.0 °C10.0 %
Zymoferm Z010 BockZymoferm Untergärig 10.0 °C80.5 %
Zymoferm Z011 Altbayerisch DunkelZymoferm Untergärig 11.5 °C69.5 %
Zymoferm Z012 Budweiser LagerZymoferm Untergärig 11.5 °C77.5 %
Zymoferm Z013 Breslauer Brauner SchöpsZymoferm Untergärig 10.0 °C78.0 %
Zymoferm Z031 English Ale IZymoferm Obergärig 19.0 °C82.0 %
Zymoferm Z032 Kölsch und Altdeutsches HellesZymoferm Obergärig 19.0 °C75.0 %
Zymoferm Z033 Weissbier I WeihenstephanZymoferm Weizen 20.0 °C82.0 %
Zymoferm Z034 Weissbier II AyingerZymoferm Weizen 20.0 °C82.0 %
Zymoferm Z035 Belgisches TrappistenbierZymoferm Obergärig 22.0 °C81.0 %
Zymoferm Z036 Belgisches Weizen/WitZymoferm Weizen 21.0 °C80.0 %
Zymoferm Z037 Irish StoutZymoferm Obergärig 22.0 °C77.5 %
Zymoferm Z038 AltZymoferm Obergärig 21.0 °C82.0 %
Zymoferm Z039 Belgisches KlosterbierZymoferm Obergärig 20.0 °C78.5 %
Zymoferm Z040 American AleZymoferm Obergärig 20.0 °C76.5 %
Zymoferm Z041 Weissbier III BestfrauZymoferm Weizen 20.0 °C80.0 %
Zymoferm Z042 London AleZymoferm Obergärig 20.5 °C77.5 %
Zymoferm Z043 Breslauer Weißer SchöpsZymoferm Weizen 20.0 °C78.0 %
Zymoferm Z044 Breslauer Schwarzer SchöpsZymoferm Weizen 21.0 °C79.5 %
Zymoferm Z045 Extrem hochprozentige BiereZymoferm Obergärig 20.5 °C80.0 %