Hefen

NameLal­vin 71B
Kate­go­rieWein
FormTro­cken
LaborLal­vin
Tem­pe­ra­tur15.0 — 30.0 °C
EVG70.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Alko­hol­to­le­ranz14%
Beschrei­bungEigent­lich eine Wein­he­fe, soll aber nach ver­schie­de­nen Berich­ten auch gut für Wei­zen geeig­net sein.nnOriginalbeschreibung:nLalvin 71B wur­de durch das INRA (Natio­na­les Fran­zö­si­ches Lan­dirt­schaft­li­ches For­schungs­in­sti­tut) in Nar­bon­ne, Frank­reich, iso­liert. Lal­vin 71B ist bekannt dafür, rose´ und halb­sü­ße Wei­ne mit Noten tro­pi­scher Früch­te zu erzeu­gen. Durch die Pro­duk­ti­on rela­tiv sta­bi­ler Ester und höhe­rer Alko­ho­le wer­den lang­le­bi­ge Aro­men erreicht. Lal­vin 71B mil­dert auch säu­re­rei­che Mos­te durch teil­wei­se Umset­zung von Apfel­säu­re.