Hefen

NameLalvin 71B
KategorieWein
FormTrocken
LaborLallemand
Temperatur15.0 - 30.0 (Ø 22.5) °C
EVG70.0 - 80.0 (Ø 75.0) %
Ausflockungmittel
Alkoholtoleranz14%
EignungDeutsches Weizenbier
Dunkle Weine
Helle Dessertweine
Helle Weine
Wein
BeschreibungEigentlich eine Weinhefe, soll aber nach verschiedenen Berichten auch gut für Weizen geeignet sein.nnOriginalbeschreibung:nLalvin 71B wurde durch das INRA (Nationales Französiches Landirtschaftliches Forschungsinstitut) in Narbonne, Frankreich, isoliert. Lalvin 71B ist bekannt dafür, rose´ und halbsüße Weine mit Noten tropischer Früchte zu erzeugen. Durch die Produktion relativ stabiler Ester und höherer Alkohole werden langlebige Aromen erreicht. Lalvin 71B mildert auch säurereiche Moste durch teilweise Umsetzung von Apfelsäure.