Name | Lalvin 71B |
---|---|
Kategorie | Wein |
Form | Trocken |
Labor | Lallemand |
Temperatur | 15.0 - 30.0 (Ø 22.5) °C |
EVG | 70.0 - 80.0 (Ø 75.0) % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 14% |
Eignung | Deutsches Weizenbier Dunkle Weine Helle Dessertweine Helle Weine Wein |
Beschreibung | Eigentlich eine Weinhefe, soll aber nach verschiedenen Berichten auch gut für Weizen geeignet sein.nnOriginalbeschreibung:nLalvin 71B wurde durch das INRA (Nationales Französiches Landirtschaftliches Forschungsinstitut) in Narbonne, Frankreich, isoliert. Lalvin 71B ist bekannt dafür, rose´ und halbsüße Weine mit Noten tropischer Früchte zu erzeugen. Durch die Produktion relativ stabiler Ester und höherer Alkohole werden langlebige Aromen erreicht. Lalvin 71B mildert auch säurereiche Moste durch teilweise Umsetzung von Apfelsäure. |