Hefen

NameOme­ga Yeast OYL-016 Bri­tish Ale VIII
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborOme­ga Yeast Labs
Pro­dukt­num­merOYL-016
Linkwww.omegayeast.com
Kurz­be­schrei­bungklas­si­scher ESB-Stamm
Tem­pe­ra­tur18.0 — 22.0 °C
EVG67.0 — 71.0 %
Aus­flo­ckungsehr hoch
Alko­hol­to­le­ranz9%vol
Ersatz­sor­tenWYEAST 1968 Lon­don ESB Ale, White Labs WLP002 Eng­lish Ale
replacement_ids32,77
Beschrei­bungEin klas­si­scher ESB-Stamm, der sich am bes­ten für eng­li­sche Sti­le eig­net, dar­un­ter Mil­des, Bit­ter, Por­ters und eng­li­sche Stouts. Ales, die mit die­sem Stamm pro­du­ziert wer­den, sind in der Regel fruch­tig, zuneh­mend bei höhe­ren Fer­men­ta­ti­ons­tem­pe­ra­tu­ren von 21 °C — 23 °C. Eine gründ­li­che Dia­ce­tyl-Rast wird emp­foh­len, nach­dem die Gärung abge­schlos­sen ist. Mit die­ser Hefe wird das Bier sehr klar und es bleibt etwas Rest­sü­ße zurück.