Hefen

NameOmega Yeast OYL-016 British Ale VIII
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborOmega Yeast Labs
ProduktnummerOYL-016
Linkwww.omegayeast.com
Kurzbeschreibungklassischer ESB-Stamm
Temperatur18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C
EVG67.0 - 71.0 (Ø 69.0) %
Ausflockungsehr hoch
Alkoholtoleranz9%vol
EignungAmerikanisches helles Ale
Britisches Bitter
English IPA
Helles Commonwealth Bier
ErsatzsortenWYEAST 1968 London ESB Ale, White Labs WLP002 English Ale
BeschreibungEin klassischer ESB-Stamm, der sich am besten für englische Stile eignet, darunter Mildes, Bitter, Porters und englische Stouts. Ales, die mit diesem Stamm produziert werden, sind in der Regel fruchtig, zunehmend bei höheren Fermentationstemperaturen von 21 °C - 23 °C. Eine gründliche Diacetyl-Rast wird empfohlen, nachdem die Gärung abgeschlossen ist. Mit dieser Hefe wird das Bier sehr klar und es bleibt etwas Restsüße zurück.