Name | Omega Yeast OYL-016 British Ale VIII |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Omega Yeast Labs |
Produktnummer | OYL-016 |
Link | www.omegayeast.com |
Kurzbeschreibung | klassischer ESB-Stamm |
Temperatur | 18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 67.0 - 71.0 (Ø 69.0) % |
Ausflockung | sehr hoch |
Alkoholtoleranz | 9%vol |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Britisches Bitter English IPA Helles Commonwealth Bier |
Ersatzsorten | WYEAST 1968 London ESB Ale, White Labs WLP002 English Ale |
Beschreibung | Ein klassischer ESB-Stamm, der sich am besten für englische Stile eignet, darunter Mildes, Bitter, Porters und englische Stouts. Ales, die mit diesem Stamm produziert werden, sind in der Regel fruchtig, zunehmend bei höheren Fermentationstemperaturen von 21 °C - 23 °C. Eine gründliche Diacetyl-Rast wird empfohlen, nachdem die Gärung abgeschlossen ist. Mit dieser Hefe wird das Bier sehr klar und es bleibt etwas Restsüße zurück. |