Name | The Yeast Bay Flanders Specialty Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Flanders Specialty Ale |
Link | www.theyeastbay.com |
Kurzbeschreibung | Mischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale |
Temperatur | 20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C |
EVG | 80.0 - 90.0 (Ø 85.0) % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier |
Beschreibung | Dies ist ein Reinzuchtstamm, der aus einer belgischen Brauerei isoliert wurde, die ein breites Spektrum traditioneller Biertypen braut. Diese vielseitige Hefe vergärt recht trocken produziert ein ausgewogenes Geschmacks- und Aromaprofil mit eine Vielzahl von Esthern und Phenolen. Obwohl sie ähnlich trocken vergärt wie die Dry Belgian Ale, bleibt eine angenehme Fülle im Mundgefühl und ein betontes Malzgerüst zurück. Wenn die Restsüße etwas höher ausfallen soll, wird empfohlen, um die 69°C zu maischen. |