Hefen

NameThe Yeast Bay Flanders Specialty Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerFlanders Specialty Ale
Linkwww.theyeastbay.com
KurzbeschreibungMischung der Saison-Hefen aus dem Farmhouse Sour Ale
Temperatur20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C
EVG80.0 - 90.0 (Ø 85.0) %
Ausflockungmittel
EignungBelgisches Ale
Spezialbier
BeschreibungDies ist ein Reinzuchtstamm, der aus einer belgischen Brauerei isoliert wurde, die ein breites Spektrum traditioneller Biertypen braut. Diese vielseitige Hefe vergärt recht trocken produziert ein ausgewogenes Geschmacks- und Aromaprofil mit eine Vielzahl von Esthern und Phenolen. Obwohl sie ähnlich trocken vergärt wie die Dry Belgian Ale, bleibt eine angenehme Fülle im Mundgefühl und ein betontes Malzgerüst zurück. Wenn die Restsüße etwas höher ausfallen soll, wird empfohlen, um die 69°C zu maischen.