Hefen

NameThe Yeast Bay Northeastern Abbey
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerNortheastern Abbey
Linkwww.theyeastbay.com
KurzbeschreibungFür belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten
Temperatur20.0 - 24.0 (Ø 22.0) °C
EVG77.0 - 81.0 (Ø 79.0) %
Ausflockunggering-mittel
EignungSpezialbier
Starkes Belgisches Ale
BeschreibungDiese Hefe wurde aus einem Bier eines bekannten Produzenten belgischer Ales im Nordosten der USA isoliert. Sie produziert eine sehr milde Würzigkeit und erdige Geschmacksnoten, die von einem zarten, aber wunderbaren Strauß fruchtiger Esther von Pfirsich und Zitrusfrüchten ergänzt wird. Die Ursprungsbrauerei benutzt die Hefe in vilefältiger Art und Weise in vielen belgischen Bierstilen. Wir empfehlen sie besonders für leichte belgische Ales wie Wit, belgisches Pale Ale und belgisches Blond, sowie für experimentelle Fruchtbiere, in denen ein einzigartiges und robustes Geschmacks- und Aromaprofil erwünscht ist. Die Hefe produziert feste, hohe Kräusen.