Name | The Yeast Bay Northeastern Abbey |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | White Labs |
Produktnummer | Northeastern Abbey |
Link | www.theyeastbay.com |
Kurzbeschreibung | Für belgisches Starkbier mit Esthern von Apfel, Pfirsich und etwas Zitrusfrucht und einigen würzigen und pfeffrigen Noten |
Temperatur | 20.0 - 24.0 (Ø 22.0) °C |
EVG | 77.0 - 81.0 (Ø 79.0) % |
Ausflockung | gering-mittel |
Eignung | Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Beschreibung | Diese Hefe wurde aus einem Bier eines bekannten Produzenten belgischer Ales im Nordosten der USA isoliert. Sie produziert eine sehr milde Würzigkeit und erdige Geschmacksnoten, die von einem zarten, aber wunderbaren Strauß fruchtiger Esther von Pfirsich und Zitrusfrüchten ergänzt wird. Die Ursprungsbrauerei benutzt die Hefe in vilefältiger Art und Weise in vielen belgischen Bierstilen. Wir empfehlen sie besonders für leichte belgische Ales wie Wit, belgisches Pale Ale und belgisches Blond, sowie für experimentelle Fruchtbiere, in denen ein einzigartiges und robustes Geschmacks- und Aromaprofil erwünscht ist. Die Hefe produziert feste, hohe Kräusen. |