Name | WYEAST 1388 Belgian Strong Ale |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 1388 |
Herkunft | Duvel (Moortgart), BE |
Link | www.wyeastlab.com |
Kurzbeschreibung | Belgischer Hefestamm aus der belgischen Provinz Antwerpen. Kombiniert fruchtige und phenolische Noten |
Temperatur | 18.0 - 24.0 (Ø 21.0) °C |
EVG | 74.0 - 78.0 (Ø 76.0) % |
Ausflockung | gering |
Alkoholtoleranz | 12% |
Eignung | Belgisches Ale Spezialbier Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | White Labs WLP570 Belgian Golden Ale |
Beschreibung | Eine vielseitige Hefe aus Ostflandern, die sowohl leichte belgische Ales als auch alkholreiche belgische Biere (12%vol) erzeugen kann. Eine Kombination von Fruchtigkeit und Phenolnoten dominiert das Geschmacksprofil. Etwas Schwefel wird während der Gärung erzeugt, der nach Ende der Gärung wieder abgebaut wird. Die klassische Wahl, wenn man helle belgische Starkbiere brauen will. Dieser sehr alkoholtolerante Stamm erzeugt ein komplexes Esterprofil, das durch subtile Phenole ausbalanciert wird. Malzgeschmack und -Aromen bleiben selbst bei einem sehr hohen Verärungsgrad mit trockenem, herben Abgang präsent. Die Hefe kann nach der Abfüllung noch für sehr lange Zeit CO2 produzieren. |