Hefen

NameThe Yeast Bay Wallonian Farmhouse II
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerWallonian Farmhouse II
Linkwww.theyeastbay.com
KurzbeschreibungEtwas weniger Vergärung, Esther und Phenols als die originale Wallonian Farmhouse Hefe
Temperatur20.0 - 27.0 (Ø 23.5) °C
EVG80.0 - 82.0 (Ø 81.0) %
Ausflockunggering-mittel
EignungBelgisches Ale
Spezialbier
BeschreibungEine Reinzucht-Bierhefe isoliert aus der selben Quelle wie der Wallonian Farmhouse Stamm aus einer bekannten Brauerei der wallonischen Region Belgiens. Sie hat einen etwas niedrigeren Vergärungsgrad und ein etwas zurückhaltenderes Phenol- und Estherprofil als die originale Wallonian Farmhouse Hefe. Sie ist eine gute Wahl für klassische Saison-Biere mit einem ausgewogenen Verhältnis von Fruchtigkit und rustikalem Farmhous-Charakter erwünscht ist. Wallonian Farmhouse II lässt sich gut mit Brettanomyces kombinieren, die ihr robustes und komplexes Esther- und Phenolprofil unterstützen. Das funktioniert so gut, dass sie im neuen Saison/Brettanomyces Blend II die dominierende Saison-Hefe ist.