Hefen

NameWSL-17 Saccharomycodes ludwigii
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborHefebank Weihenstephan
ProduktnummerWSL-17
Linkwww.hefebank-weihenstephan.de
KurzbeschreibungFür alkoholarme bzw. alkoholfreie Biere (max. 0,5Vol.%). Vergärt nur Glucose, Fruktose und Saccharose. Vergärungsgrad 12 -15%.
Temperatur13.0 - 16.0 (Ø 14.5) °C
EVG12.0 - 15.0 (Ø 13.5) %
Alkoholtoleranz6%vol
EignungSpezialbier
BeschreibungDie WSL-17 wird für die Herstellung alkoholarmer, bzw. alkoholfreier Biere (max. 0,5Vol.%) verwendet. Dieser Hefestamm kann von den Kohlehydraten in einer Bierwürze ausschließlich Glucose, Fruktose und Saccharose vergären. So erreicht die WSL-17 einen Vergärungsgrad von ca. 12 -15%. (pH einstellen der Würze ist zu empfehlen.) Empfohlene Gärtemperatur: 14 - 15°C (13 – 16°C) höhere Temperaturen möglich