Hefen

NameWSL-17 Sac­charo­my­codes lud­wi­gii
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborHefebank Wei­hen­ste­phan
Pro­dukt­num­merWSL-17
Linkwww.hefebank-weihenstephan.de
Kurz­be­schrei­bungFür alko­hol­ar­me bzw. alko­hol­freie Bie­re (max. 0,5Vol.%). Ver­gärt nur Glu­co­se, Fruk­to­se und Sac­cha­ro­se. Ver­gä­rungs­grad 12 ‑15%.
Tem­pe­ra­tur13.0 — 16.0 °C
EVG12.0 — 15.0 %
Alko­hol­to­le­ranz6%vol
Beschrei­bungDie WSL-17 wird für die Her­stel­lung alko­hol­ar­mer, bzw. alko­hol­frei­er Bie­re (max. 0,5Vol.%) ver­wen­det. Die­ser Hefestamm kann von den Koh­le­hy­dra­ten in einer Bier­wür­ze aus­schließ­lich Glu­co­se, Fruk­to­se und Sac­cha­ro­se ver­gä­ren. So erreicht die WSL-17 einen Ver­gä­rungs­grad von ca. 12 ‑15%. (pH ein­stel­len der Wür­ze ist zu emp­feh­len.) Emp­foh­le­ne Gär­tem­pe­ra­tur: 14 — 15°C (13 – 16°C) höhe­re Tem­pe­ra­tu­ren mög­lich