Hefen

NameWYEAST 2124 Bohemi­an Lager
Kate­go­rieUnter­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer2124
Her­kunftWei­hen­ste­phan 34/70
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur9.0 — 14.0 °C
EVG73.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Ersatz­sor­tenFer­men­tis Saf­la­ger W‑34/70, White Labs WLP830 Ger­man Lager
replacement_ids5,110
Beschrei­bungEine Hefe vom Carls­berg-Typ, meist­ge­nut­zer Hefestamm für Lager-Bie­re. Erzeugt ein deut­li­sches Malz­pro­fil mit leicht este­ri­gem Cha­rak­ter und fri­schem Nach­t­runk. Gut aus­ge­wo­ge­nes Pro­fil für eine brei­te Palet­te an Lager­bie­ren. Gärung bei 9 bis 14°C für ver­schie­de­ne Bier­sor­ten. Eine Dia­ce­tyl­rast von 24 Stun­den bei 14°C nach der Haupt­gä­rung ist vor­teil­haft. Kann auch für ‘Pseu­do-Ales’ bei einer Gär­tem­pe­ra­tur von 24°C ein­ge­setzt wer­den, wobei dann kein Schwe­fel erzeugt wird.