Name | WYEAST 5112 Brettanomyces Bruxellensis |
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Kategorie | Brett&Lacto |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 5112 |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 15.0 - 24.0 (Ø 19.5) °C |
EVG | 0.0 % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Europäisches Sauerbier Spezialbier |
Ersatzsorten | White Labs WLP 650 Brettanomyces bruxellensis |
Beschreibung | Wildhefe isoliert aus Brauereikulturen der Brüsseler Region in Belgien. Produziert den klassischen, süßen, pferdehaarigen Charakter, der den Bieren dieser Region eigen ist: Gueuze, Lambic, saure braune Ales. Gärt am besten in Bierwürzen mit niedrigem pH-Wert, nachdem die Hauptgärung begonnen hat. Diese Hefepilzkultur wird im Allgemeinen zusammen mit Bierhefen sowie anderen Wildhefen und laktischen Bakterien verwendet. Produziert eine gewisse Säure und kann eine Haut in Flaschen und Fässern verursachen. Erfordert normalerweise 3-6 Monate Lagerung, um den Geschmack voll zu entwickeln. |