Hefen

NameThe Yeast Bay Mid­western Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWhite Labs
Pro­dukt­num­merMid­western Ale
Linkwww.theyeastbay.com
Kurz­be­schrei­bungUni­ver­sel­le Hefe aus de mitt­le­ren Wes­ten
Tem­pe­ra­tur18.0 — 22.0 °C
EVG76.0 — 80.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Beschrei­bungMid­western Ale Hefe ist ein Rein­zucht-Stamm, der aus einer Braue­rei des mitt­le­ren Wes­tens, dem “Heart­land of Ame­ri­ca” stammt und gut zur Ver­gä­rung eines brei­tes Spek­trums von Wür­zen geeig­net ist. Sie gärt relea­tiv schnell mit hohem Ver­gä­rungs­grad und einem ange­neh­men Esther­pro­fil, das über die Gär­tem­pe­ra­tur beein­flusst wer­den kann. Die­se Hefe ist groß­ar­tig für Por­ter, Stout, Brown, Amber und Pale Ales oder ame­ri­ka­ni­sches Wei­zen­bier. Die Hefe ver­gärt sau­be­rer und erzeugt weni­ger Esther bei nied­ri­gen Gär­tem­pe­ra­tu­ren, und erzeugt bei wär­me­ren Tem­pe­ra­tu­ren aus­ge­präg­te­res Esther­pro­fil.