Hefen

NameThe Yeast Bay Vermont Ale
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWhite Labs
ProduktnummerVermont Ale
Linkwww.theyeastbay.com
KurzbeschreibungAusgewogenes Fruchtestherprofil von Pfirsich und leichten Zitrusnoten
Temperatur18.0 - 21.0 (Ø 19.5) °C
EVG77.0 - 83.0 (Ø 80.0) %
Ausflockunggering-mittel
EignungAmerikanisches IPA
Amerikanisches Standard-Bier
Specialty IPA - Black IPA
BeschreibungIsoliert aus einem Double IPA aus dem nordwesten der USA, produziert diese Hefe ein ausgewogenes Fruchtestherprofil von Pfirsich und leichten Zitrusnoten, die aggressiv gehopfte Biere abrunden. Dieser Stamm startet schnell und vergärt die Würze rasch, wobei eine Temperaturerhöhung nach der stürmischen Gärung nötig sein kann, um den Vergärungsgrad zu erhöhen. Um einen hohen Endvergärungsgrad zu erreichen, wird empfohlen, 5 bis 7 Tage bei 18-20°C zu vergären, und dann die Temperatur bis zum Ende der Gärung auf 21°C zu erhöhen. Es wird außerdem empfohlen, bei 64-65°C zu maischen und 5-10% der Stammwürze als Zucker zuzugeben.