Hefen

NameWYEAST 1084 Irish Ale
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormFlüs­sig
LaborWYEAST
Pro­dukt­num­mer1084
Her­kunftGuin­ness Bre­we­ry, Dub­lin
Linkwww.wyeastlab.com
Tem­pe­ra­tur16.0 — 22.0 °C
EVG75.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Alko­hol­to­le­ranz10%
Ersatz­sor­tenWhite Labs WLP004 Irish Ale, Zymoferm Z037 Irish Stout
replacement_ids79,175
Beschrei­bungDie Hefe gärt beson­ders gut in dunk­len Wür­zen mit Röst­malz. Bei tie­fe­ren Tem­pe­ra­tu­ren ver­go­ren wird ein tro­cke­nes, fri­sches bis fruch­ti­ges Bier mit kom­ple­xer Struk­tur pro­du­ziert. Bei höhe­ren Gär­tem­pe­ra­tu­ren über 18°C wird ver­stärkt Ester erzeugt. Aus­flo­ckung gering bis mit­tel; Fil­tra­ti­on ist nor­ma­ler­wei­se nötig. Alko­hol­ver­träg­lich typi­scher­wei­se bis 10–11%vol. Ver­mut­li­cher Ursprung: Dub­lin, Irland Kom­mer­zi­el­le Bei­spie­le: Guin­ness, Bea­m­ish Stout, and Murphy’s Stout