Hefen

NameZymoferm “King­dom Ale”
Kate­go­rieOber­gä­rig
FormTro­cken
LaborZymoferm
Pro­dukt­num­merKing­dom Ale
Her­kunftEng­land
Linkwww.braupartner.de
Kurz­be­schrei­bungKlas­si­sche Hefe für malz­be­ton­te bri­ti­sche Dark- und Brown Ales
Tem­pe­ra­tur16.0 — 22.0 °C
EVG75.0 %
Aus­flo­ckungmit­tel
Beschrei­bungDie klas­si­sche ober­gä­ri­ge Hefe für vie­le malz­be­ton­te, bri­ti­sche Dark- und Brown Ales mit mal­zi­gem Cha­rak­ter, die vom Her­aus­he­ben des Bier-Malz­kör­pers leben, was die­se Hefe u.a. bezweckt. Sie ver­gärt auch im mitt­le­ren Bereich und hin­ter­lässt im Bier vol­le, sat­te und dunk­le Frucht­aro­men. Ide­al des­halb auch für expe­ri­men­tier­freu­di­ge Brau­er, die das Außer­ge­wöhn­li­che lie­ben bzw. mal­zig-fruch­ti­ge Bie­re kre­ieren und bei denen die Hop­fung nicht unbe­dingt im Vor­der­grund steht. Mild Ales, Dark Mild Ales, Brown Ales aller Art, schot­ti­schen Stark­bie­ren, Pale Ales, Stouts, Dry-Stouts, Strong Ales, Irish Stouts und allen sons­ti­gen Bie­ren (auch Eigen-Krea­tio­nen), deren Cha­rak­ter­stär­ken der Malz­kör­per und die fruch­ti­ge Süf­fig­keit sind. Aber auch in stär­ker gehopf­ten Bie­ren wie Bit­ters und IPAs ent­wi­ckelt sie einen sehr ange­neh­men Geschmack.