Name | Zymoferm "Kingdom Ale" |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Trocken |
Labor | Zymoferm |
Produktnummer | Kingdom Ale |
Herkunft | England |
Link | www.braupartner.de |
Kurzbeschreibung | Klassische Hefe für malzbetonte britische Dark- und Brown Ales |
Temperatur | 16.0 - 22.0 (Ø 19.0) °C |
EVG | 75.0 % |
Ausflockung | mittel |
Eignung | Britisches Bitter British Strong Ale English IPA Helles Commonwealth Bier Schottisches Ale |
Beschreibung | Die klassische obergärige Hefe für viele malzbetonte, britische Dark- und Brown Ales mit malzigem Charakter, die vom Herausheben des Bier-Malzkörpers leben, was diese Hefe u.a. bezweckt. Sie vergärt auch im mittleren Bereich und hinterlässt im Bier volle, satte und dunkle Fruchtaromen. Ideal deshalb auch für experimentierfreudige Brauer, die das Außergewöhnliche lieben bzw. malzig-fruchtige Biere kreieren und bei denen die Hopfung nicht unbedingt im Vordergrund steht. Mild Ales, Dark Mild Ales, Brown Ales aller Art, schottischen Starkbieren, Pale Ales, Stouts, Dry-Stouts, Strong Ales, Irish Stouts und allen sonstigen Bieren (auch Eigen-Kreationen), deren Charakterstärken der Malzkörper und die fruchtige Süffigkeit sind. Aber auch in stärker gehopften Bieren wie Bitters und IPAs entwickelt sie einen sehr angenehmen Geschmack. |