Hefen

NameWyeast 1010 American Wheat
KategorieObergärig
FormFlüssig
LaborWyeast
Produktnummer1010
HerkunftZum Uerige, Düsseldorf
Linkwww.wyeastlab.com
Temperatur14.0 - 23.0 (Ø 18.5) °C
EVG78.0 %
Ausflockunggering
EignungAltbier
Amerikanisches helles Ale
Amerikanisches Weizenbier
Britisches Bitter
Kölsch
ErsatzsortenWYEAST 2565 Kölsch, Wyeast 1007 German Ale, White Labs WLP003 German Ale II, White Labs WLP320 American Hefeweizen Ale, White Labs WLP036 Düsseldorfer Alt, Zymoferm Z032 Kölsch und Altdeutsches Helles, Zymoferm Z038 Alt, Brauwerkstatt Colonia F., Brauwerkstatt German Ale
BeschreibungEine typische obergärige Hefe die ein trocknes, frisches, leicht herbes Bier produziert. Ideal für Biere die wenig Ester verlangen, eine gute Alternative für Alt und Kölsch sowie Amerikanisches Hefeweizen.