Name | Wyeast 1010 American Wheat |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | Wyeast |
Produktnummer | 1010 |
Herkunft | Zum Uerige, Düsseldorf |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 14.0 - 23.0 (Ø 18.5) °C |
EVG | 78.0 % |
Ausflockung | gering |
Eignung | Altbier Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Weizenbier Britisches Bitter Kölsch |
Ersatzsorten | WYEAST 2565 Kölsch, Wyeast 1007 German Ale, White Labs WLP003 German Ale II, White Labs WLP320 American Hefeweizen Ale, White Labs WLP036 Düsseldorfer Alt, Zymoferm Z032 Kölsch und Altdeutsches Helles, Zymoferm Z038 Alt, Brauwerkstatt Colonia F., Brauwerkstatt German Ale |
Beschreibung | Eine typische obergärige Hefe die ein trocknes, frisches, leicht herbes Bier produziert. Ideal für Biere die wenig Ester verlangen, eine gute Alternative für Alt und Kölsch sowie Amerikanisches Hefeweizen. |