Hopfen

NameSaphir
IHGC-CodeSIR
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungSehr fei­ne Aro­ma­sor­te mit durch­schnitt­li­chem Bit­ter­wert und durch­schnitt­li­cher Lager­sta­bi­li­tät.
Aro­menblu­mig, fruch­tig, har­mo­nisch, wür­zig, Zitrus­früch­te
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches dunk­les Lager­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Frucht­bie­re, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Rauch­bie­re, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenHal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Hal­lertau­er Tra­di­ti­on, Hers­bru­cker Spät, Saa­zer, Tett­nan­ger
Alpha­säu­re2.0 — 4.5 %
Betasäu­re5.5 %
Cohu­mu­lon14.5 %
Colu­pu­lon43.0 %
Poly­phe­nol4.5 %
Xan­tho­hu­mol0.4 %
Aro­ma­öl1.1 %
Myr­cen32.5 %
Lina­lool1.1 %
Caryo­phyl­len11.5 %
Aroma­dend­ren0.8 %
Humu­len25.0 %
Beta­se­li­nen3.0 %
Alpha­se­li­nen3.0 %