Name | LalBrew® Abbaye Belgian Ale Yeast |
---|---|
Kategorie | Obergärig |
Labor | Lallemand |
Produktnummer | Abbaye |
Herkunft | Belgien |
Link | www.lallemandbrewing.com |
Kurzbeschreibung | LalBrew® Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Belgien |
Temperatur | 17.0 - 25.0 (Ø 21.0) °C |
EVG | 75.0 - 80.0 (Ø 77.5) % |
Ausflockung | mittel-hoch |
Alkoholtoleranz | 14% |
Eignung | Belgisches Ale Starkes Belgisches Ale |
Beschreibung | Abbaye ist eine Ale-Hefe aus Belgien. Sie erzeugt sowohl leichte als auch starke Bier im belgischen Stil. Abbaye erzeugt die für belgische Trappistenbiere übliche Würzigkeit und Fruchtigkeit. Wenn sie bei höheren Temperaturen gärt, erzeugt sie tropische, würzige und Bananen-Aromen. Bei niedrigeren Temperaturen produziert sie dunklere Fruchtaromen von Rosinen, Datteln und Feigen. Zu den traditionellen Bierstilen, die mit Abbaye gebraut werden können, gehören unter anderem Belgisches Blond, belgisches helles Starkbier, Dubbel, Tripel und Quadrupel. |