Name | WYEAST 1968 London ESB Ale |
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Kategorie | Obergärig |
Form | Flüssig |
Labor | WYEAST |
Produktnummer | 1968 |
Herkunft | Fuller's Brewery, London |
Link | www.wyeastlab.com |
Temperatur | 18.0 - 22.0 (Ø 20.0) °C |
EVG | 71.0 % |
Ausflockung | mittel |
Alkoholtoleranz | 9% |
Eignung | Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale |
Ersatzsorten | White Labs WLP002 English Ale |
Beschreibung | Diese sehr gut ausflockende Hefe produziert deutlich malzige Biere. Der Vergärungsgrad ist typisch geringer als bei den meisten anderen Hefestämmen, was einen etwas süßeren Nachtrunk erzeugt. Mit diesem Stamm produzierte Ales tendieren dazu, ziemlich fruchtig zu sein. Die Fruchtigkeit nimmt mit höheren Gärtemperaturen von 21-23ºC zu. Die Diacetyl-Produktion ist merklich und eine Diacatylrast bei 10-21ºC ist nötig. Die Hefe erzeugt leicht Trub und Autolyse ist möglich. Eine sehr gute Hefe für Fassbiere wegen der guten Ausflockung. Die Biere werden innerhalb weniger Tage klar. Brilliante Biere können ohne Filtration erzeugt werden. Alkoholverträglichkeit bis etwa 9%vol. |