Name | East Kent Golding |
---|---|
IHGC-Code | EKG |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | England |
Beschreibung | Mild, duftend und angenehm. Bekannt für ihr äußerst ausgeprägtes „englisches“ Aroma mit den für East Kent traditionell typischen besten Geschmackseigenschaften. Diese Hopfensorte wird vor allem fürs Hopfen während der Kochphase und zur Trockenhopfung traditioneller Ales nachgefragt. Golding-Sorten eignen sich auch zur Späthopfung von Lager-Bieren, wenn ein dezentes Aroma gewünscht ist. |
Aromen | erdig, Honig, mild, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale |
Ersatzsorten | First Gold, Fuggle, Golding, Golding USA, Progress, Whitbread Golding Variety |
Alphasäure | 4.0 - 8.0 (Ø 6.0) % |
Betasäure | 2.5 % |
Cohumulon | 29.0 % |
Caryophyllen | 14.0 % |
Humulen | 41.0 % |
Farnesen | 1.0 % |
Betaselinen | 1.0 % |
Alphaselinen | 1.0 % |