Name | Lubelski |
---|---|
IHGC-Code | LUB |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Polen |
Beschreibung | Diese Sorte ist eine Pulawy-Züchtung, die vom Saaz-Hopfen abstammt und sehr feine Aromaeigenschaften besitzt. Lublin wird heutzutage in den polnischen Anbauregionen Lublin, Poznan und Opole kultiviert. Der durchschnittliche Alphasäure- und Pro-Hektar-Ertrag liegt über dem von Saaz. Lublin zeigt gute Krankheitsresistenz und wächst auf leichten bis mittelschweren Böden. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | blumig, erdig, fein, grasig, holzig, kräuterig, mild, würzig |
Eignung | Deutsches Weizenbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Internationales Lagerbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Saazer, Sterling, Styrian Goldings Österreich, Tettnanger |
Alphasäure | 3.0 - 5.0 (Ø 4.0) % |
Betasäure | 3.5 % |
Cohumulon | 26.5 % |
Myrcen | 25.5 % |
Caryophyllen | 8.5 % |
Humulen | 35.0 % |
Farnesen | 12.0 % |