Name | Hersbrucker Spät |
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IHGC-Code | HEB |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Traditionelle Sorte mit gutem bis sehr gutem Aroma, jedoch teilweise eher niedrigem Bittergehalt. Gilt als Nachfolger von Hallertauer Mittelfrüh und weist gute Krankheitsresistenz auf. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | blumig, harmonisch, mild, würzig |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Deutsches Weizenbier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Rauchbiere Starkes Belgisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Hallertauer Mittelfrüher, Liberty, Mt. Hood, Strisselspalt |
Alphasäure | 1.5 - 4.0 (Ø 2.8) % |
Betasäure | 4.3 % |
Cohumulon | 21.0 % |
Colupulon | 36.5 % |
Polyphenol | 5.5 % |
Xanthohumol | 0.2 % |
Aromaöl | 0.8 % |
Myrcen | 22.5 % |
Linalool | 0.8 % |
Caryophyllen | 10.5 % |
Aromadendren | 3.0 % |
Humulen | 25.0 % |
Betaselinen | 5.0 % |
Alphaselinen | 5.0 % |