Name | NZ Southern Cross |
---|---|
IHGC-Code | SOX |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Neuseeland |
Beschreibung | Das Aroma ist charakterisiert durch einen Mix aus Zitronnenschale und Kiefernnadel in der Kopfnote mit einer reinen, klaren Würzigkeit als Basis. Als frühe Gabe erzeugt Southern Cross eine milde Bittere mit leicht harzigen Noten. Am Ende der Kochung gegeben, erzeugt er ausgewogene, würzige Aromen von Zitrusfrüchten. Geeignet speziell für Lagerbiere, hat er auch in der Craft Brew Szene Einzug gehalten. |
Aromen | Kiefer, würzig, Zitronenschale, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Amerikanisches Standard-Bier Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier IPA Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale Tschechisches Lagerbier |
Alphasäure | 11.0 - 14.0 (Ø 12.5) % |
Betasäure | 5.5 % |
Cohumulon | 26.5 % |
Xanthohumol | 1.0 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 32.0 % |
Linalool | 1.0 % |
Caryophyllen | 7.0 % |
Humulen | 21.0 % |
Farnesen | 7.0 % |