Name | Nelson Sauvin |
---|---|
IHGC-Code | NSN |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Neuseeland |
Beschreibung | Nelson Sauvin hat die einzigartige Eigenschaft, die typische Fruchtigkeit eines Weißweins aus einem kühlen Anbaugebiet zu erzeugen (Sauvignon). Das Aromaölprofil ist sehr komplex. Als Universalhopfen ist er sowohl zur Erzeugung ausdrucksstarker, überwältigend fruchtiger Ales als auch subtiler, aber bitterer Lager geeignet. |
Aromen | fruchtig, Passionsfrucht, Weißwein, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Helles Commonwealth Bier IPA Starkes Amerikanisches Ale Starkes Belgisches Ale Starkes Britisches Ale |
Ersatzsorten | Pacifica |
Alphasäure | 12.0 - 13.0 (Ø 12.5) % |
Betasäure | 7.0 % |
Cohumulon | 24.0 % |
Xanthohumol | 1.0 % |
Aromaöl | 1.1 % |
Myrcen | 22.0 % |
Linalool | 1.0 % |
Caryophyllen | 11.0 % |
Humulen | 36.0 % |
Farnesen | 10.7 % |