Name | Riwaka |
---|---|
IHGC-Code | RWA |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Neuseeland |
Beschreibung | Riwake besitzt ein sehr starkes Zirusaroma; er hat fast doppelt soviel Aromaöl wie sein Saazer Urahn. Geeignet für helle Ales und Pilsener. In der Neuseeländischen Craft-Brew-Szene sehr beliebt und typisch. |
Aromen | kräftig, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Britisches Bitter Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier IPA Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Cascade US, Centennial, Chinook US, Crystal, Saazer |
Alphasäure | 4.0 - 6.0 (Ø 5.0) % |
Betasäure | 4.5 % |
Cohumulon | 32.5 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 68.0 % |
Linalool | 3.0 % |
Caryophyllen | 4.0 % |
Humulen | 9.0 % |
Farnesen | 1.0 % |