Hopfen

NameStris­sel­spalt
IHGC-CodeFSP
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftFrank­reich
Beschrei­bungHaupt­aro­ma­s­or­te des fran­zö­si­schen Anbau­ge­biets Elsass nahe Straß­burg. Mitt­le­re Inten­si­tät. Ähn­lich dem Hers­bru­cker.
Aro­menblu­mig, har­mo­nisch, hop­fig, kräu­te­rig, mild
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Frucht­bie­re, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Rauch­bie­re, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenCrys­tal, Hal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Hers­bru­cker Spät, Liber­ty, Mt. Hood, New Zea­land Hal­lertau­er Aro­ma, NZ Sou­thern Cross, Tett­nan­ger
Alpha­säu­re2.0 — 5.0 %
Betasäu­re4.5 %
Cohu­mu­lon22.5 %
Poly­phe­nol4.5 %
Aro­ma­öl1.0 %
Myr­cen32.5 %
Lina­lool1.0 %
Caryo­phyl­len9.0 %
Humu­len18.5 %
Beta­se­li­nen3.0 %
Alpha­se­li­nen3.0 %