Name | Strisselspalt |
---|---|
IHGC-Code | FSP |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Frankreich |
Beschreibung | Hauptaromasorte des französischen Anbaugebiets Elsass nahe Straßburg. Mittlere Intensität. Ähnlich dem Hersbrucker. |
Aromen | blumig, harmonisch, hopfig, kräuterig, mild |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Deutsches Weizenbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Rauchbiere Starkes Belgisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Crystal, Hallertauer Mittelfrüher, Hersbrucker Spät, Liberty, Mt. Hood, New Zealand Hallertauer Aroma, NZ Southern Cross, Tettnanger |
Alphasäure | 2.0 - 5.0 (Ø 3.5) % |
Betasäure | 4.5 % |
Cohumulon | 22.5 % |
Polyphenol | 4.5 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 32.5 % |
Linalool | 1.0 % |
Caryophyllen | 9.0 % |
Humulen | 18.5 % |
Betaselinen | 3.0 % |
Alphaselinen | 3.0 % |