Name | Santiam |
---|---|
IHGC-Code | SNT |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | USA |
Beschreibung | Eine neue Aromasorte mit hohem Ertrag, die 1998 von den USDA auf den Markt gebracht wurde. Es ist eine Kreuzung u.a. von Tettnanger, Hallertauer Mittelfrüh und Cascade. |
Aromen | blumig, grasig, harmonisch, kräuterig, mild |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Deutsches Weizenbier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier Irisches Bier Rauchbiere Starkes Belgisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Hallertauer Mittelfrüher, Hallertauer Tradition, Liberty, New Zealand Hallertauer Aroma, Saazer, Spalter, Spalter Select, Tettnanger |
Alphasäure | 6.0 - 7.0 (Ø 6.5) % |
Betasäure | 7.5 % |
Cohumulon | 21.0 % |
Aromaöl | 1.5 % |
Myrcen | 37.5 % |
Caryophyllen | 6.5 % |
Humulen | 22.5 % |
Farnesen | 14.5 % |