Name | Mt. Hood |
---|---|
IHGC-Code | MTH |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | USA |
Beschreibung | Die Aromasorte Mt. Hood wurde 1989 vom U.S.D.A.-Zuchtprogramm in Oregon freigegeben. Die Sorte ist eine triploide Tochtersorte von Hallertauer Mittelfrüh und eine Schwestersorte von Liberty, welche beide ähnliche Analysewerte aufweisen. Sie besitzt einen geringen Alpha- und Betagehalt, niedrigen Cohumulon-Anteil in den Alphasäuren, hohen Humulen-Anteil in den ätherischen Ölen und ein mildes Aroma. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | harzig, mild, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Deutsches Weizenbier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Rauchbiere Starkes Belgisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Crystal, Hallertauer Mittelfrüher, Hersbrucker Spät, Liberty, New Zealand Hallertauer Aroma, Strisselspalt |
Alphasäure | 4.0 - 7.0 (Ø 5.5) % |
Betasäure | 6.5 % |
Cohumulon | 22.0 % |
Aromaöl | 1.5 % |
Myrcen | 35.0 % |
Caryophyllen | 14.5 % |
Humulen | 34.0 % |