Hopfen

NameMt. Hood
IHGC-CodeMTH
KategorieAroma
HerkunftUSA
BeschreibungDie Aromasorte Mt. Hood wurde 1989 vom U.S.D.A.-Zuchtprogramm in Oregon freigegeben. Die Sorte ist eine triploide Tochtersorte von Hallertauer Mittelfrüh und eine Schwestersorte von Liberty, welche beide ähnliche Analysewerte aufweisen. Sie besitzt einen geringen Alpha- und Betagehalt, niedrigen Cohumulon-Anteil in den Alphasäuren, hohen Humulen-Anteil in den ätherischen Ölen und ein mildes Aroma. (c) Barth-Haas Group
Aromenharzig, mild, süßlich, würzig
EignungAmerikanisches helles Ale
Amerikanisches Standard-Bier
Belgisches Ale
Britisches Bitter
Deutsches Weizenbier
Europäisches dunkles Lagerbier
Europäisches halbdunkles bitteres Bier
Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier
Europäisches helles bitteres Bier
Europäisches helles malziges Lagerbier
Europäisches Sauerbier
Europäisches Starkbier
Fruchtbiere
Helles Commonwealth Bier
Internationales Lagerbier
Rauchbiere
Starkes Belgisches Ale
Trappistenbier
Tschechisches Lagerbier
ErsatzsortenCrystal, Hallertauer Mittelfrüher, Hersbrucker Spät, Liberty, New Zealand Hallertauer Aroma, Strisselspalt
Alphasäure4.0 - 7.0 (Ø 5.5) %
Betasäure6.5 %
Cohumulon22.0 %
Aromaöl1.5 %
Myrcen35.0 %
Caryophyllen14.5 %
Humulen34.0 %