Name | Pacific Gem |
---|---|
IHGC-Code | PGE |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Neuseeland |
Beschreibung | Ein Hochalphahopfen mit angenehmem Aroma und hohem Bitterwert von 13% alpha. Pacific Gem ist sehr fruchtig mit einem ausgeprägten, von vielen Brauern geschätzten Brombeeraroma. Er besitzt nicht die dominanten Aromen die man üblicherweise mit Hochalphasprten verbindet. Pacific Gem wird normalerweise als frühe Gabe eingesetzt und entfaltet dann Geschmacksnoten von Eichenholz und Brombeeraromen. Gut geeignet für viele Biertypen, speziell für europäische Lager mit unterschiedlichen Bitterwerten. |
Aromen | Brombeere, Eiche, fruchtig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier IPA Irisches Bier Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ, Galena, Hallertauer Magnum |
Alphasäure | 13.0 - 18.0 (Ø 15.5) % |
Betasäure | 8.0 % |
Cohumulon | 38.0 % |
Xanthohumol | 1.0 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 55.0 % |
Linalool | 1.0 % |
Caryophyllen | 7.0 % |
Humulen | 18.0 % |