Hopfen

NameNew Zea­land Hal­lertau­er Aro­ma
IHGC-CodePCA
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftNeu­see­land
Kurz­be­schrei­bungsie­he Paci­fi­ca
Beschrei­bungEine fei­ne, rein­tö­ni­ge Züch­tung aus der Sor­te Hal­lertau­er Mit­tel­früh. Der blu­mi­ge, vanil­le­ar­ti­ge Geschmack ist her­vor­ra­gend für hel­le­re Bie­re geeig­net.
Aro­menblu­mig, Vanil­le
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bel­gi­sches Ale, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches dunk­les Lager­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenHal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Liber­ty, Mt. Hood, Per­le, Tett­nan­ger, Van­guard
Alpha­säu­re7.0 — 11.0 %
Betasäu­re6.0 %
Cohu­mu­lon35.0 %
Aro­ma­öl1.0 %
Myr­cen47.0 %
Caryo­phyl­len6.0 %
Humu­len12.0 %
Far­ne­sen5.0 %
Beta­se­li­nen2.0 %
Alpha­se­li­nen2.0 %