Hopfen

NameWhit­bread Gol­ding Varie­ty
IHGC-CodeWGV
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftEng­land
Beschrei­bungSehr ähn­lich Gol­dings, aber nicht ganz so mild, son­dern mit einem robus­te­ren, hop­fi­gen Aro­ma und mit mehr Alpha­säu­re.
Aro­menerdig, hop­fig, kräu­te­rig, süß­lich, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Amber und Brown Ale, Ame­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Por­ter und Stout, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bri­ti­sches Bit­ter, Bri­ti­sches dunk­les Ale, Bri­ti­sches halb­dunk­les Ale, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, His­to­ri­sches Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, IPA, Iri­sches Bier, Schot­ti­sches Ale, Star­kes Ame­ri­ka­ni­sches Ale, Star­kes Bri­ti­sches Ale, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenEast Kent Gol­ding, Gol­ding, Gol­ding USA, Pro­gress
Alpha­säu­re5.0 — 8.0 %
Betasäu­re2.5 %
Cohu­mu­lon37.5 %
Aro­ma­öl1.0 %
Myr­cen26.0 %
Caryo­phyl­len13.0 %
Far­ne­sen2.0 %
Beta­se­li­nen3.0 %
Alpha­se­li­nen3.0 %