Name | Michigan Copper |
---|---|
Kategorie | Aroma |
Herkunft | USA |
Kurzbeschreibung | Neuer Hopfen mit Aroma von duftenden Blumen, tropischen Früchten, hawaiianischem Fruchtpunsch, Schwarzkirsche, Kandis und Hibiskusharz |
Beschreibung | Michigan Copper ist ein neuer Aromahopfen mit floralen Noten, tropischen Früchten, Fruchtpunsch, Pfeffer und ausgeprägter Note von schwarzer Kirsche. Dazu gesellt sich der Geschmack von roten Kandisbonbons und der das Aroma von Hibiskusharz. Er passt gut zu großen, fruchtigen IPAs, aber auch zu Pale Ales, Weizenbieren, Belgiern, Lagerbieren und sogar Stouts. In Vergleichsreihen übertrumpfte er gar den für sein Beerenaroma bekannten Simcoe. Michigan Copper gehörte 2014 zu den ersten Sorten, die 2014 aus dem GLH-Versuchs- und Züchtungsprogramm freigegeben wurden. |
Link | www.greatlakeshops.com |
Aromen | blumig, Fruchtpunsch, Hibiskusharz, Kandis, Kiefer, Pfeffer, Schwarzkirsche |
Eignung | Amerikanisches IPA Amerikanisches Pale Ale Amerikanisches Stout Belgisches Ale Belgisches Blond Ale Belgisches Pale Ale Blonde Ale Saison Starkes Belgisches Ale Weissbier |
Ersatzsorten | Simcoe |
Alphasäure | 8.8 - 10.5 (Ø 9.7) % |
Betasäure | 3.0 % |
Cohumulon | 36.0 % |
Colupulon | 66.0 % |
Aromaöl | 1.2 % |
Myrcen | 43.0 % |
Linalool | 0.4 % |
Caryophyllen | 7.6 % |
Humulen | 17.2 % |
Farnesen | 0.9 % |