Hopfen

NameMichi­gan Copper
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftUSA
Kurz­be­schrei­bungNeu­er Hop­fen mit Aro­ma von duf­ten­den Blu­men, tro­pi­schen Früch­ten, hawai­ia­ni­schem Frucht­punsch, Schwarz­kir­sche, Kan­dis und Hibiskusharz
Beschrei­bungMichi­gan Cop­per ist ein neu­er Aro­mahop­fen mit flo­ra­len Noten, tro­pi­schen Früch­ten, Frucht­punsch, Pfef­fer und aus­ge­präg­ter Note von schwar­zer Kir­sche. Dazu gesellt sich der Geschmack von roten Kan­dis­bon­bons und der das Aro­ma von Hibis­kus­harz. Er passt gut zu gro­ßen, fruch­ti­gen IPAs, aber auch zu Pale Ales, Wei­zen­bie­ren, Bel­gi­ern, Lager­bie­ren und sogar Stouts. In Ver­gleichs­rei­hen über­trumpf­te er gar den für sein Bee­ren­aro­ma bekann­ten Sim­coe. Michi­gan Cop­per gehör­te 2014 zu den ers­ten Sor­ten, die 2014 aus dem GLH-Ver­suchs- und Züch­tungs­pro­gramm frei­ge­ge­ben wurden. 
Linkwww.greatlakeshops.com
Aro­menblu­mig, Frucht­punsch, Hibis­kus­harz, Kan­dis, Kie­fer, Pfef­fer, Schwarzkirsche
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches IPA, Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stout, Bel­gi­sches Ale, Bel­gi­sches Blond Ale, Bel­gi­sches Pale Ale, Blon­de Ale, Sai­son, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Weissbier
Ersatz­sor­tenSim­coe
Alpha­säu­re8.8 — 10.5 %
Betasäu­re3.0 %
Cohu­mu­lon36.0 %
Colu­pu­lon66.0 %
Aro­ma­öl1.2 %
Myr­cen43.0 %
Lina­lool0.4 %
Caryo­phyl­len7.6 %
Humu­len17.2 %
Far­ne­sen0.9 %