Name | Golding |
---|---|
IHGC-Code | GOL |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | England |
Beschreibung | Eine traditionelle englische Aromasorte, die für weiches (fast süßliches), delikates, leicht würziges Aroma geschätzt wird, das den klassischen Golding Abgang erzeugt. Wie Fuggle bildet Golding die Basis vieler bekannter und bewährter Rezepte. |
Aromen | mild, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches Porter und Stout Belgisches Ale Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Gewürzbier Helles Commonwealth Bier Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Belgisches Ale Starkes Britisches Ale Trappistenbier |
Ersatzsorten | East Kent Golding |
Alphasäure | 4.0 - 7.0 (Ø 5.5) % |
Betasäure | 2.5 % |
Cohumulon | 28.0 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 25.0 % |
Caryophyllen | 15.0 % |
Humulen | 45.0 % |
Betaselinen | 3.0 % |
Alphaselinen | 3.0 % |