Hopfen

NameGol­ding
IHGC-CodeGOL
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftEng­land
Beschrei­bungEine tra­di­tio­nel­le eng­li­sche Aro­ma­sor­te, die für wei­ches (fast süß­li­ches), deli­ka­tes, leicht wür­zi­ges Aro­ma geschätzt wird, das den klas­si­schen Gol­ding Abgang erzeugt. Wie Fugg­le bil­det Gol­ding die Basis vie­ler bekann­ter und bewähr­ter Rezep­te.
Aro­menmild, süß­lich, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Por­ter und Stout, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Bri­ti­sches dunk­les Ale, Gewürz­bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Iri­sches Bier, Schot­ti­sches Ale, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Star­kes Bri­ti­sches Ale, Trap­pis­ten­bier
Ersatz­sor­tenEast Kent Gol­ding
Alpha­säu­re4.0 — 7.0 %
Betasäu­re2.5 %
Cohu­mu­lon28.0 %
Aro­ma­öl1.0 %
Myr­cen25.0 %
Caryo­phyl­len15.0 %
Humu­len45.0 %
Beta­se­li­nen3.0 %
Alpha­se­li­nen3.0 %