Hopfen

NameFuggle
IHGC-CodeFUG
KategorieAroma
HerkunftEngland
BeschreibungDie wahrscheinlich bekannteste und beliebteste englische Hopfensorte. Fuggle weist einen typisch „englischen“ Geschmack auf und wird häufig mit Goldings gemischt, um die „Trinkbarkeit“ eines Biers zu verbessern und für einen abgerundeten, vollmundigen Geschmack zu sorgen. Diese robuste Hopfensorte verleiht Ales alle wichtigen Geschmacks- und Aromacharakteristika sowie eine ausgewogene Bittere, insbesondere, da der relativ niedrige Alphagehalt eine hohe Hopfengabe erfordert, um das gewünschte Bitterniveau zu erreichen. Wird manchmal als markanter Trockenhopfen eingesetzt. (c) Barth-Haas Group
Aromenerdig, grasig, mild, Minze, süßlich
EignungAmerikanisches Amber und Brown Ale
Amerikanisches helles Ale
Amerikanisches Porter und Stout
Britisches Bitter
Britisches dunkles Ale
Britisches halbdunkles Ale
Europäisches dunkles Lagerbier
Europäisches halbdunkles bitteres Bier
Europäisches helles bitteres Bier
Europäisches helles malziges Lagerbier
Helles Commonwealth Bier
Historisches Bier
Internationales Lagerbier
Irisches Bier
Schottisches Ale
Starkes Amerikanisches Ale
Starkes Britisches Ale
Tschechisches Lagerbier
ErsatzsortenNewport, Styrian Goldings Österreich, Styrian Goldings Slowenien, Tettnanger, Willamette
Alphasäure3.0 - 7.0 (Ø 5.0) %
Betasäure2.5 %
Cohumulon27.5 %
Aromaöl1.0 %
Myrcen26.0 %
Caryophyllen11.0 %
Humulen34.0 %
Farnesen6.0 %
Betaselinen1.0 %
Alphaselinen1.0 %