Name | Fuggle |
---|---|
IHGC-Code | FUG |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | England |
Beschreibung | Die wahrscheinlich bekannteste und beliebteste englische Hopfensorte. Fuggle weist einen typisch „englischen“ Geschmack auf und wird häufig mit Goldings gemischt, um die „Trinkbarkeit“ eines Biers zu verbessern und für einen abgerundeten, vollmundigen Geschmack zu sorgen. Diese robuste Hopfensorte verleiht Ales alle wichtigen Geschmacks- und Aromacharakteristika sowie eine ausgewogene Bittere, insbesondere, da der relativ niedrige Alphagehalt eine hohe Hopfengabe erfordert, um das gewünschte Bitterniveau zu erreichen. Wird manchmal als markanter Trockenhopfen eingesetzt. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | erdig, grasig, mild, Minze, süßlich |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Newport, Styrian Goldings Österreich, Styrian Goldings Slowenien, Tettnanger, Willamette |
Alphasäure | 3.0 - 7.0 (Ø 5.0) % |
Betasäure | 2.5 % |
Cohumulon | 27.5 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 26.0 % |
Caryophyllen | 11.0 % |
Humulen | 34.0 % |
Farnesen | 6.0 % |
Betaselinen | 1.0 % |
Alphaselinen | 1.0 % |