Name | First Gold |
---|---|
IHGC-Code | FGO |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | England |
Beschreibung | In ersten Brauversuchen erweist sich First Gold als sehr spannend und aussichtsreich. Die Sorte eignet sich hervorragend zur konventionellen Hopfung sowie zur Spät- und Trockenhopfung für alle Bierarten. First Gold besitzt ausgezeichnete Aromaeigenschaften. Viele der Geschmackscharakteristika von WGV sind erhalten geblieben, wodurch bei Ales eine ausgewogene Bittere und eine fruchtige, leicht würzige Geschmacksnote entsteht. Britische Brauer traditioneller Ales zeigen bereits großes Interesse an Plänen, die Anbauflächen von First Gold erheblich auszuweiten. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | mild, Muskat, Orange, Orangenmarmelade, Pfeffer, süßlich, würzig, Zimt |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale |
Ersatzsorten | Crystal, East Kent Golding, Golding, Golding USA |
Alphasäure | 6.0 - 9.0 (Ø 7.5) % |
Betasäure | 3.0 % |
Cohumulon | 31.5 % |
Aromaöl | 1.5 % |
Myrcen | 25.5 % |
Caryophyllen | 6.5 % |
Humulen | 22.0 % |
Farnesen | 3.0 % |
Betaselinen | 9.5 % |
Alphaselinen | 9.5 % |