Name | Agnus |
---|---|
IHGC-Code | AGN |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Tschechien |
Kurzbeschreibung | Kräftige würzige und kräuterige Aromen mit Noten von Leder, Tabak, Liebstöckel und Lavendel |
Beschreibung | Agnus ist die erste tschechische Hochalphasorte. Sie ist ein Hybrid von Bor, Sladek, Saaz, Northern Brewer und Fuggle und zeichnet sich durch kräftige und würzige Noten mit Leder, Tabak, Liebstöckel und Lavendel aus. Hinzu kommen süße Früchte wie Litschi und Orange im Aromaprofil. |
Link | www.barthhaas.com |
Aromen | grasig, hopfig, Litschi, Orange, Thymian, würzig, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Britisches Bitter Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Tschechisches Lagerbier |
Alphasäure | 9.0 - 12.0 (Ø 10.5) % |
Betasäure | 5.3 % |
Cohumulon | 33.5 % |
Polyphenol | 2.5 % |
Aromaöl | 2.5 % |
Myrcen | 47.5 % |
Linalool | 0.6 % |