Name | Bohemie |
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IHGC-Code | BO |
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Kategorie | Aroma |
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Herkunft | Tschechien |
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Kurzbeschreibung | Bohmie ist betont blumig und käuterig, weniger fruchtig und würzig. Diese neue tschechische Aromasorte wurde für den Einsatz als zweite Hopfengabe entwickelt |
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Beschreibung | Blumig und fruchtig, fein kräuterig und würzig, wurde diese neue tschechische Aromasorte für die zweite Hopfengabe und zum Hopfenstopfen entwickelt.
Bohemie ist eine Kreuzung aus Saaz und Sladek. Die Sorte ist ertragreicher als Saaz und hat feste Hopfendolden, wodurch sie leicht zu pflücken ist. Sie zeigt eine sehr gute Toleranz gegenüber Mehltau und eine mittlere Resistenz gegenüber falschem Mehltau. |
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Link | https://www.johnihaas.com/wp-content/uploads/2015/01/Bohemie.pdf http://www.bohemiahop.cz/varieties/bohemie |
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Aromen | blumig, fruchtig, kräuterig, würzig, Zitrone |
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Alphasäure | 5.0 - 8.0 (Ø 6.5) % |
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Betasäure | 7.5 % |
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Cohumulon | 24.5 % |
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Colupulon | 42.5 % |
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Polyphenol | 4.0 % |
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Xanthohumol | 0.7 % |
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Aromaöl | 1.3 % |
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Myrcen | 37.5 % |
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Caryophyllen | 8.5 % |
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Humulen | 20.0 % |
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Farnesen | 2.0 % |
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Betaselinen | 9.0 % |
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Alphaselinen | 9.0 % |
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