Name | African Queen |
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IHGC-Code | AFQ |
Kategorie | Universal |
Herkunft | Südafrika |
Kurzbeschreibung | Universalhopfen mit einzigartigen Aromen von Stachelbeere, Blaubeere, schwarzer Johannisbeere, Maracuja, Zitrusfrüchten, Steinobst, Eistee, Nelke, Zitronengras und Chili |
Beschreibung | African Queen zeichnet eine gute Balance zwischen Bitterungspotenzial und fruchtigem Geschmack aus. Das fruchtige Aroma kann Anklänge von Blaubeeren, Cassis, Passionsfrucht, Zitrusfrüchten, Steinobst, schwarzen Johannisbeeren, Eistee, Zitronengras, Stachelbeeren und sogar Chili enthalten. Mit seinem höheren Alphasäuregehalt kann African Queen zu Beginn als auch am Ende des Kochvorgangs überzeugen. Es ist eine Sorte, die darum bettelt, als Single Hop IPA oder Pale Ale verwendet zu werden. African Queen bietet sich auch an mit einem sauberen, bitteren Hopfen mit hohem Alphasäuregehalt kombiniert zu werden, ihn dann aber nur für die Geschmacks- und Aromazugaben zu verwenden. Saisonale Sorten, die Früchte und/oder Gewürze als Hauptthema verwenden, passen besonders gut zu dieser Sorte. Daneben ist African Queen für die Kalthopfung ein Kandidat, um einen vollen Aroma-Kick zu erhalten. |
Link | learn.kegerator.com |
Aromen | Blaubeere, Chili, Eistee, Passionsfrucht, Schwarze Johannisbeere, Stachelbeere, Steinobst, Zitronengras, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Fruchtbiere Gewürzbier Helles Commonwealth Bier IPA Starkes Belgisches Ale |
Ersatzsorten | Amarillo, Cascade US, Citra, Motueka, Simcoe |
Alphasäure | 14.0 - 17.0 (Ø 15.5) % |
Betasäure | 4.8 % |
Cohumulon | 28.3 % |
Aromaöl | 1.3 % |
Myrcen | 28.4 % |
Farnesen | 4.9 % |