Hopfen

NameHal­lertau­er Hers­bru­cker
IHGC-CodeHEB
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungTra­di­tio­nel­le Sor­te mit gutem bis sehr gutem Aro­ma, jedoch teil­wei­se eher nied­ri­gem Bit­ter­ge­halt. Gilt als Nach­fol­ger von Hal­lertau­er Mit­tel­früh und weist gute Krank­heits­re­sis­tenz auf. © Barth-Haas Group
Aro­menblu­mig, har­mo­nisch, mild, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches dunk­les Lager­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Frucht­bie­re, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Rauch­bie­re, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenHal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Liber­ty, Mt. Hood, Stris­sel­spalt
Alpha­säu­re2.0 — 3.0 %
Betasäu­re15.5 %
Cohu­mu­lon21.0 %
Poly­phe­nol5.5 %
Aro­ma­öl3.0 %
Myr­cen22.5 %
Lina­lool3.0 %
Caryo­phyl­len10.5 %
Aroma­dend­ren3.0 %
Humu­len25.0 %
Beta­se­li­nen5.0 %
Alpha­se­li­nen5.0 %