Hopfen

NameNort­hern Bre­wer
IHGC-CodeNBR
Kate­go­rieBit­ter
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungIn Eng­land gezüch­te­te Sor­te mit hohem Alpha­ge­halt. Eine der Haupt­sor­ten der Regi­on Hal­lertau; hat dort gute Aro­ma­ei­gen­schaf­ten durch Anpas­sung an Kli­ma und Boden ent­wi­ckelt. Nort­hern Bre­wer ist resis­tent gegen die Wel­ke­krank­heit. © Barth-Haas Group
Aro­menblu­mig, erdig, fruch­tig, har­mo­nisch, hol­zig, inten­siv, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Amber und Brown Ale, Ame­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Por­ter und Stout, Bri­ti­sches Bit­ter, Bri­ti­sches dunk­les Ale, Bri­ti­sches halb­dunk­les Ale, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, His­to­ri­sches Bier, IPA, Iri­sches Bier, Schot­ti­sches Ale, Star­kes Ame­ri­ka­ni­sches Ale, Star­kes Bri­ti­sches Ale
Ersatz­sor­tenAuro­ra, Bul­li­on UK, Chi­no­ok US, Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ, Hal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Nug­get, Nug­get USA, Pri­de of Ring­wood
Alpha­säu­re6.0 — 10.0 %
Betasäu­re4.0 %
Cohu­mu­lon29.5 %
Colu­pu­lon50.5 %
Poly­phe­nol3.5 %
Xan­tho­hu­mol0.6 %
Aro­ma­öl1.3 %
Myr­cen35.0 %
Lina­lool0.6 %
Caryo­phyl­len15.0 %
Humu­len42.5 %
Beta­se­li­nen0.6 %
Alpha­se­li­nen0.6 %