Name | Northern Brewer |
---|---|
IHGC-Code | NBR |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Deutschland |
Kurzbeschreibung | Hoher Bitterwert, geringes Aroma, gute Lagerstabilität |
Beschreibung | Die Bittere des mit Northern Brewer gebrauten Bieres ist bei mittlerer Intensität harmonisch. Das dezente Aroma tendiert in Geruch und Trunk überwiegend zu hopfenwürzigen Noten. |
Link | www.deutscher-hopfen.de |
Aromen | blumig, erdig, fruchtig, harmonisch, holzig, intensiv, würzig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Deutsches Weizenbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier IPA Irisches Bier Schottisches Ale Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale |
Ersatzsorten | Aurora, Chinook US, Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ, Hallertauer Mittelfrüher, Nugget, Nugget USA, Pride of Ringwood |
Alphasäure | 6.0 - 10.0 (Ø 8.0) % |
Betasäure | 4.0 % |
Cohumulon | 29.5 % |
Colupulon | 50.5 % |
Polyphenol | 3.5 % |
Xanthohumol | 0.6 % |
Aromaöl | 1.3 % |
Myrcen | 35.0 % |
Linalool | 0.6 % |
Caryophyllen | 15.0 % |
Humulen | 42.5 % |
Betaselinen | 0.6 % |
Alphaselinen | 0.6 % |