Name | Herkules |
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IHGC-Code | HKS |
Kategorie | Universal |
Herkunft | Deutschland |
Kurzbeschreibung | Herkules ist als ein Universalhopfen mit würzigen und blumigen, hopfigen und blumigen Noten. Er wird als Hochalphasorte bevorzugt zur Bitterung eingesetzt und hat mäßige Noten von Melone, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Kiefer. |
Beschreibung | Stark und robust in Geschmack und Aroma, macht der deutsche Herkules als Universalhopfen seinem Namen alle Ehre. Der Hüller Nachkomme des Hallertauer Taurus ist ein Hopfen mit hoher Alphasäurebitterung, bekannt als würzig und blumig, spritzig und hopfig. Er trägt über seine Bittere Noten von Melone, schwarzem Pfeffer und einen Hauch von Kiefer in den Sud ein. Herkules wurde 2005 auf den Markt gebracht. Als Hochalphasorte zeichnet er sich durch einen hohen Bitterwert, mittleres Aroma und gute Lagerstabilität aus. |
Link | www.hopslist.com |
Aromen | blumig, hopfig, Melone, Pfeffer, würzig |
Eignung | Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Starkbier Internationales Lagerbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Hallertauer Magnum, Hallertauer Taurus |
Alphasäure | 12.0 - 17.0 (Ø 14.5) % |
Betasäure | 4.8 % |
Cohumulon | 35.0 % |
Colupulon | 55.0 % |
Polyphenol | 3.5 % |
Xanthohumol | 0.7 % |
Aromaöl | 2.0 % |
Myrcen | 40.0 % |
Linalool | 0.6 % |
Caryophyllen | 9.5 % |
Humulen | 37.5 % |
Betaselinen | 0.6 % |
Alphaselinen | 0.6 % |