Hopfen

NameHerkules
IHGC-CodeHKS
KategorieUniversal
HerkunftDeutschland
KurzbeschreibungHerkules ist als ein Universalhopfen mit würzigen und blumigen, hopfigen und blumigen Noten. Er wird als Hochalphasorte bevorzugt zur Bitterung eingesetzt und hat mäßige Noten von Melone, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Kiefer.
BeschreibungStark und robust in Geschmack und Aroma, macht der deutsche Herkules als Universalhopfen seinem Namen alle Ehre. Der Hüller Nachkomme des Hallertauer Taurus ist ein Hopfen mit hoher Alphasäurebitterung, bekannt als würzig und blumig, spritzig und hopfig. Er trägt über seine Bittere Noten von Melone, schwarzem Pfeffer und einen Hauch von Kiefer in den Sud ein. Herkules wurde 2005 auf den Markt gebracht. Als Hochalphasorte zeichnet er sich durch einen hohen Bitterwert, mittleres Aroma und gute Lagerstabilität aus.
Linkwww.hopslist.com
Aromenblumig, hopfig, Melone, Pfeffer, würzig
EignungEuropäisches dunkles Lagerbier
Europäisches halbdunkles bitteres Bier
Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier
Europäisches helles bitteres Bier
Europäisches helles malziges Lagerbier
Europäisches Starkbier
Internationales Lagerbier
Tschechisches Lagerbier
ErsatzsortenHallertauer Magnum, Hallertauer Taurus
Alphasäure12.0 - 17.0 (Ø 14.5) %
Betasäure4.8 %
Cohumulon35.0 %
Colupulon55.0 %
Polyphenol3.5 %
Xanthohumol0.7 %
Aromaöl2.0 %
Myrcen40.0 %
Linalool0.6 %
Caryophyllen9.5 %
Humulen37.5 %
Betaselinen0.6 %
Alphaselinen0.6 %