Name | Amethyst |
---|---|
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Tschechien |
Kurzbeschreibung | Aus Saazer gezüchteter tschechischer Aromahopfen mit erdigen, würzigen und Zitrusaromen |
Beschreibung | Amethyst zeichnet sich durch einen niedrigen Alphasäuregehalt und erdige, zitrusartige und würzige Noten aus. Das Aromaprofil von Amethyst eignet sich gut für vollmundige Lagerbiere und helle Biere. |
Link | www.castlemalting.com |
Aromen | erdig, würzig, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Internationales Lagerbier |
Ersatzsorten | Saazer |
Alphasäure | 2.0 - 6.0 (Ø 4.0) % |
Betasäure | 7.5 % |
Cohumulon | 24.0 % |
Aromaöl | 0.7 % |
Myrcen | 42.0 % |
Caryophyllen | 6.0 % |
Humulen | 19.0 % |