Name | Amethyst |
---|
Kategorie | Aroma |
---|
Herkunft | Tschechien |
---|
Kurzbeschreibung | Aus Saazer gezüchteter tschechischer Aromahopfen mit erdigen, würzigen und Zitrusaromen |
---|
Beschreibung | Amethyst zeichnet sich durch einen niedrigen Alphasäuregehalt und erdige, zitrusartige und würzige Noten aus. Das Aromaprofil von Amethyst eignet sich gut für vollmundige Lagerbiere und helle Biere. |
---|
Link | www.castlemalting.com |
---|
Aromen | erdig, würzig, Zitrusfrüchte |
---|
Eignung | Amerikanisches helles Ale, Amerikanisches Standard-Bier, Europäisches helles malziges Lagerbier, Internationales Lagerbier |
---|
Ersatzsorten | Saazer |
---|
Alphasäure | 2.0 — 6.0 % |
---|
Betasäure | 7.5 % |
---|
Cohumulon | 24.0 % |
---|
Aromaöl | 0.7 % |
---|
Myrcen | 42.0 % |
---|
Caryophyllen | 6.0 % |
---|
Humulen | 19.0 % |
---|