Name | Hallertauer Merkur |
---|---|
IHGC-Code | HMR |
Kategorie | Bitter |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Hochalphasorte - sehr hoher Bitterwert - mittleres Aroma - gute Lagerstabilität |
Aromen | intensiv, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches Standard-Bier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Internationales Lagerbier Spezialbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Hallertauer Bitter, Hallertauer Magnum |
Alphasäure | 10.0 - 14.0 (Ø 12.0) % |
Betasäure | 5.3 % |
Cohumulon | 19.5 % |
Colupulon | 41.0 % |
Polyphenol | 4.5 % |
Xanthohumol | 0.3 % |
Aromaöl | 1.7 % |
Myrcen | 30.0 % |
Linalool | 0.9 % |
Caryophyllen | 12.0 % |
Humulen | 42.5 % |
Betaselinen | 0.7 % |
Alphaselinen | 0.7 % |