Hopfen

NameHal­lertau­er Tau­rus
IHGC-CodeHTU
Kate­go­rieBit­ter
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungZüch­tung aus Hüll mit sehr hohem Alpha­ge­halt und geho­be­nen, aro­ma­ti­schen Bit­ter­ei­gen­schaf­ten. Klei­ne, sehr kom­pak­te Dol­den, die sau­be­res maschi­nel­les Pflü­cken und ein­fa­ches Trock­nen ermög­li­chen. © Barth-Haas Group
Aro­menfruch­tig, inten­siv, Johan­nis­bee­re, süß­lich
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bri­ti­sches Bit­ter, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches dunk­les Lager­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Rauch­bie­re, Spe­zi­al­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenHal­lertau­er Magnum, Hal­lertau­er Mer­kur
Alpha­säu­re12.0 — 17.0 %
Betasäu­re5.0 %
Cohu­mu­lon22.5 %
Colu­pu­lon43.0 %
Poly­phe­nol3.5 %
Xan­tho­hu­mol1.0 %
Aro­ma­öl1.2 %
Myr­cen40.0 %
Lina­lool1.3 %
Caryo­phyl­len8.5 %
Humu­len28.0 %
Beta­se­li­nen6.0 %
Alpha­se­li­nen6.0 %