Name | Ella |
---|---|
IHGC-Code | ELL |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Australien |
Kurzbeschreibung | Starker blumiger Geschmack mit würzigem finish |
Beschreibung | Ella ist eine neue Aromasorte mit kräftigem Wuchs. Sie bringt mittelgroße Dolden hervor, die Mitte bis Ende der Saison reifen. Ella ist eine neue australische Zuchtsorte mit der Eigenschaft, hervorragende Aromaeindrücke, wie blumige aber auch würzige Noten (Anis), ins Bier zu bringen. Ella™ ist eine neue Aromasorte mit kräftigem Wuchs. Sie bringt mittelgroße Dolden hervor, die Mitte bis Ende der Saison reifen. Ella™ erinnert zwar an edle europäische Sorten, unterscheidet sich in ihren Charaktereigenschaften aber deutlich von diesen und bietet einen interessanten Kontrast zu den vielen von Zitrus und tropischen Früchten geprägten modernen Hopfensorten. KEY FLAVORS SalbeiZitrusBergamotölLavendelMelisse |
Aromen | Anis, Bergamotteöl, blumig, Grapefruit, Lavendel, Melisse, Salbei, Tropenfrüchte, würzig, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Internationales Lagerbier IPA Tschechisches Lagerbier |
Alphasäure | 13.4 - 19.2 (Ø 16.3) % |
Betasäure | 6.4 % |
Cohumulon | 36.5 % |
Aromaöl | 1.8 % |
Myrcen | 37.0 % |
Linalool | 0.5 % |
Caryophyllen | 10.0 % |
Humulen | 17.9 % |
Farnesen | 0.3 % |
Betaselinen | 3.6 % |
Alphaselinen | 3.6 % |