Name | Opal |
---|
IHGC-Code | OPL |
---|
Kategorie | Aroma |
---|
Herkunft | Deutschland |
---|
Beschreibung | Diese neue Aromasorte mit Zuchtort Hüll bietet ein gutes Aroma und eine durchschnittliche Lagerstabilität. |
---|
Aromen | Pfeffer, süßlich, würzig, Zitrusfrüchte |
---|
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale, Amerikanisches helles Ale, Britisches Bitter, Britisches halbdunkles Ale, Deutsches Weizenbier, Europäisches halbdunkles bitteres Bier, Europäisches helles bitteres Bier, Helles Commonwealth Bier, Schottisches Ale, Spezialbier |
---|
Ersatzsorten | East Kent Golding, Golding, Golding USA, Styrian Goldings Österreich, Styrian Goldings Slowenien |
---|
Alphasäure | 5.0 — 8.0 % |
---|
Betasäure | 4.5 % |
---|
Cohumulon | 15.0 % |
---|
Colupulon | 40.5 % |
---|
Polyphenol | 4.0 % |
---|
Xanthohumol | 0.4 % |
---|
Aromaöl | 1.1 % |
---|
Myrcen | 32.5 % |
---|
Linalool | 1.3 % |
---|
Caryophyllen | 11.5 % |
---|
Humulen | 40.0 % |
---|
Betaselinen | 0.6 % |
---|
Alphaselinen | 0.6 % |
---|