Name | Opal |
---|---|
IHGC-Code | OPL |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Diese neue Aromasorte mit Zuchtort Hüll bietet ein gutes Aroma und eine durchschnittliche Lagerstabilität. |
Aromen | Pfeffer, süßlich, würzig, Zitrusfrüchte |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Britisches Bitter Britisches halbdunkles Ale Deutsches Weizenbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches helles bitteres Bier Helles Commonwealth Bier Schottisches Ale Spezialbier |
Ersatzsorten | East Kent Golding, Golding, Golding USA, Styrian Goldings Österreich, Styrian Goldings Slowenien |
Alphasäure | 5.0 - 8.0 (Ø 6.5) % |
Betasäure | 4.5 % |
Cohumulon | 15.0 % |
Colupulon | 40.5 % |
Polyphenol | 4.0 % |
Xanthohumol | 0.4 % |
Aromaöl | 1.1 % |
Myrcen | 32.5 % |
Linalool | 1.3 % |
Caryophyllen | 11.5 % |
Humulen | 40.0 % |
Betaselinen | 0.6 % |
Alphaselinen | 0.6 % |