Hopfen

NameOpal
IHGC-CodeOPL
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungDie­se neue Aro­ma­sor­te mit Zucht­ort Hüll bie­tet ein gutes Aro­ma und eine durch­schnitt­li­che Lager­sta­bi­li­tät.
Aro­menPfef­fer, süß­lich, wür­zig, Zitrus­früch­te
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Amber und Brown Ale, Ame­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Bri­ti­sches halb­dunk­les Ale, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Schot­ti­sches Ale, Spe­zi­al­bier
Ersatz­sor­tenEast Kent Gol­ding, Gol­ding, Gol­ding USA, Sty­ri­an Gol­dings Öster­reich, Sty­ri­an Gol­dings Slo­we­ni­en
Alpha­säu­re5.0 — 8.0 %
Betasäu­re4.5 %
Cohu­mu­lon15.0 %
Colu­pu­lon40.5 %
Poly­phe­nol4.0 %
Xan­tho­hu­mol0.4 %
Aro­ma­öl1.1 %
Myr­cen32.5 %
Lina­lool1.3 %
Caryo­phyl­len11.5 %
Humu­len40.0 %
Beta­se­li­nen0.6 %
Alpha­se­li­nen0.6 %