Name | Calypso |
---|---|
IHGC-Code | CPO |
Kategorie | Universal |
Herkunft | USA |
Kurzbeschreibung | Komplexer Aromahopfen mit Zitrusaroma, säuerlichem Apfel, Kirschblüten, schwarzen Pfeffer, bitteroragen, Minze und dominanter, reifer Birne. Geschmack nach Zitrus und Steinfrucht. |
Beschreibung | Aromen von reifer Pflaume, Kirsche, Kirschblüten, schwarzem Pfeffer, Bitterorange, Minze mit zurückhaltenden Hinweisen auf tropische Früchte, Zitronenschale und Pinie. Dominant ist Birne. Wie fruchtiger Fuggles. Geschmacklich ist Calypso eine Mischung aus Zitrus und Steinfrucht. Ein Universalhopfen, gut geeignet zum Experimentieren. Besonders geeignet für Barley Wines und zum Mischen mit anderen Hopfen. |
Link | www.northernbrewer.com |
Aromen | Apfel, Birne, erdig, holzig, Kirsche, Limette, Minze, Nektarine, Pfeffer, Pfirsich, Pflaume, Steinfrüchte, Zitronenschale |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Britisches Bitter Helles Commonwealth Bier IPA Starkes Amerikanisches Ale Starkes Britisches Ale |
Alphasäure | 12.0 - 14.0 (Ø 13.0) % |
Betasäure | 5.5 % |
Cohumulon | 41.0 % |
Aromaöl | 2.1 % |
Myrcen | 37.5 % |
Caryophyllen | 12.0 % |
Humulen | 27.5 % |
Farnesen | 0.5 % |