Name | Perle |
---|---|
IHGC-Code | PER |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Die Sorte Perle erlangte Beliebtheit, da sie guten Alphagehalt und gutes Aroma vereint. Hohe Erträge und gute Resistenzeigenschaften gegenüber den meisten Krankheiten machen diese Sorte auch für Pflanzer attraktiv. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | blumig, fruchtig, harmonisch, mild, süßlich, würzig |
Eignung | Amerikanisches Amber und Brown Ale Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Porter und Stout Belgisches Ale Britisches Bitter Britisches dunkles Ale Britisches halbdunkles Ale Deutsches Weizenbier Europäisches dunkles Lagerbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Gewürzbier Helles Commonwealth Bier Historisches Bier Internationales Lagerbier IPA Irisches Bier Rauchbiere Starkes Amerikanisches Ale Starkes Belgisches Ale Starkes Britisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Hallertauer Mittelfrüher, Hallertauer Tradition, Hersbrucker Spät, Liberty, Mt. Hood, New Zealand Hallertauer Aroma |
Alphasäure | 4.0 - 9.0 (Ø 6.5) % |
Betasäure | 3.5 % |
Cohumulon | 32.0 % |
Colupulon | 54.0 % |
Polyphenol | 4.0 % |
Xanthohumol | 0.5 % |
Aromaöl | 1.0 % |
Myrcen | 27.5 % |
Linalool | 0.4 % |
Caryophyllen | 15.0 % |
Humulen | 45.0 % |
Betaselinen | 0.5 % |
Alphaselinen | 0.5 % |