Hopfen

NamePer­le
IHGC-CodePER
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungDie Sor­te Per­le erlang­te Beliebt­heit, da sie guten Alpha­ge­halt und gutes Aro­ma ver­eint. Hohe Erträ­ge und gute Resis­ten­z­ei­gen­schaf­ten gegen­über den meis­ten Krank­hei­ten machen die­se Sor­te auch für Pflan­zer attrak­tiv. © Barth-Haas Group
Aro­menblu­mig, fruch­tig, har­mo­nisch, mild, süß­lich, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches Amber und Brown Ale, Ame­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Por­ter und Stout, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Bri­ti­sches dunk­les Ale, Bri­ti­sches halb­dunk­les Ale, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches dunk­les Lager­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Frucht­bie­re, Gewürz­bier, Hel­les Com­mon­wealth Bier, His­to­ri­sches Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, IPA, Iri­sches Bier, Rauch­bie­re, Star­kes Ame­ri­ka­ni­sches Ale, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Star­kes Bri­ti­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenHal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Hal­lertau­er Tra­di­ti­on, Hers­bru­cker Spät, Liber­ty, Mt. Hood, New Zea­land Hal­lertau­er Aro­ma
Alpha­säu­re4.0 — 9.0 %
Betasäu­re3.5 %
Cohu­mu­lon32.0 %
Colu­pu­lon54.0 %
Poly­phe­nol4.0 %
Xan­tho­hu­mol0.5 %
Aro­ma­öl1.0 %
Myr­cen27.5 %
Lina­lool0.4 %
Caryo­phyl­len15.0 %
Humu­len45.0 %
Beta­se­li­nen0.5 %
Alpha­se­li­nen0.5 %