Hopfen

NameHal­lertau­er Tra­di­ti­on
IHGC-CodeHTR
Kate­go­rieAro­ma
Her­kunftDeutsch­land
Beschrei­bungDie Sor­te Tra­di­ti­on wird in Hüll gezüch­tet. Sie besitzt ein fei­nes Aro­ma und einen durch­schnitt­li­chen Bit­ter­ge­halt. Sie ist ver­gleich­bar mit Hal­lertau­er Mit­tel­früh und zeich­net sich durch gute Ertrags­wer­te aus, die selbst in schwie­ri­gen Jah­ren sta­bil blei­ben. Die Sor­te zeigt gute Wider­stands­fä­hig­keit gegen die Wel­ke­krank­heit und Pero­no­s­po­ra. © Barth-Haas Group
Aro­menblu­mig, fein, gra­sig, wür­zig
Eig­nungAme­ri­ka­ni­sches hel­les Ale, Ame­ri­ka­ni­sches Stan­dard-Bier, Bel­gi­sches Ale, Bri­ti­sches Bit­ter, Deut­sches Wei­zen­bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches halb­dunk­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches hel­les bit­te­res Bier, Euro­päi­sches hel­les mal­zi­ges Lager­bier, Euro­päi­sches Sauer­bier, Euro­päi­sches Stark­bier, Frucht­bie­re, Hel­les Com­mon­wealth Bier, Inter­na­tio­na­les Lager­bier, Rauch­bie­re, Star­kes Bel­gi­sches Ale, Trap­pis­ten­bier, Tsche­chi­sches Lager­bier
Ersatz­sor­tenCrys­tal, Hal­lertau­er Mit­tel­frü­her, Hers­bru­cker Spät, Liber­ty
Alpha­säu­re4.0 — 7.0 %
Betasäu­re4.5 %
Cohu­mu­lon27.0 %
Colu­pu­lon45.0 %
Poly­phe­nol4.5 %
Xan­tho­hu­mol0.4 %
Aro­ma­öl0.8 %
Myr­cen24.5 %
Lina­lool1.0 %
Caryo­phyl­len12.5 %
Humu­len42.5 %
Beta­se­li­nen0.8 %
Alpha­se­li­nen0.8 %