Name | Hallertauer Tradition |
---|---|
IHGC-Code | HTR |
Kategorie | Aroma |
Herkunft | Deutschland |
Beschreibung | Die Sorte Tradition wird in Hüll gezüchtet. Sie besitzt ein feines Aroma und einen durchschnittlichen Bittergehalt. Sie ist vergleichbar mit Hallertauer Mittelfrüh und zeichnet sich durch gute Ertragswerte aus, die selbst in schwierigen Jahren stabil bleiben. Die Sorte zeigt gute Widerstandsfähigkeit gegen die Welkekrankheit und Peronospora. (c) Barth-Haas Group |
Aromen | blumig, fein, grasig, würzig |
Eignung | Amerikanisches helles Ale Amerikanisches Standard-Bier Belgisches Ale Britisches Bitter Deutsches Weizenbier Europäisches halbdunkles bitteres Bier Europäisches halbdunkles malziges Lagerbier Europäisches helles bitteres Bier Europäisches helles malziges Lagerbier Europäisches Sauerbier Europäisches Starkbier Fruchtbiere Helles Commonwealth Bier Internationales Lagerbier Rauchbiere Starkes Belgisches Ale Trappistenbier Tschechisches Lagerbier |
Ersatzsorten | Crystal, Hallertauer Mittelfrüher, Hersbrucker Spät, Liberty |
Alphasäure | 4.0 - 7.0 (Ø 5.5) % |
Betasäure | 4.5 % |
Cohumulon | 27.0 % |
Colupulon | 45.0 % |
Polyphenol | 4.5 % |
Xanthohumol | 0.4 % |
Aromaöl | 0.8 % |
Myrcen | 24.5 % |
Linalool | 1.0 % |
Caryophyllen | 12.5 % |
Humulen | 42.5 % |
Betaselinen | 0.8 % |
Alphaselinen | 0.8 % |